DuPont наращивает прибыль и проводит выкуп акций

Татьяна Ломская 27.01.2015 17:07
1868

Из-за неожиданного падения продаж в конце года выручка химического гиганта разочаровала аналитиков. Тем не менее компания показала рост прибыли, а также запланировала провести buyback акций на $4 млрд.

Квартальная выручка DuPont упала до $7,38 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2013 года ($7,75 млрд), говорится в пресс-релизе компании. Этот показатель недотягивает до прогнозной оценки аналитиков, опрошенных Bloomberg, прочивших химическому гиганту заработок в районе $7,79 млрд. Чистая прибыль за отчетный период составила $683 млн, что в разы превышает прошлогодний показатель ($185 млн). Показатель EPS в целом оправдал ожидания аналитиков: операционная прибыль химического гиганта возросла до $0,71 на акцию в сравнении с $0,59 в предыдущем году.

Годовая выручка упала с $35,7 млрд до $34,7 млрд, чистая прибыль –  с $4,862 до $3,636 млрд. Операционная прибыль на акцию составила $3,88 против $4,01 годом ранее – как и прогнозировали аналитики.

Акции DuPont на Санкт-Петербургской бирже

Слабые показатели DuPont связаны с падением спроса на удобрения, а также укреплением доллара.

Кроме этого, DuPont сообщил о том, что проведет выкуп акций на $4 млрд за счет дивидендов, полученных от выделения из компании химического подразделения. Также эмитент повысил цель по сокращению издержек с $300 млн до $1,3 млрд.

Котировки акций DuPont онлайн на бирже NYSE (с капитализацией, коэффициентами P/E, EPS и beta)

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи