Market Vectors / Financial One

Доллар устремился к отметке в 66 рублей

Доллар устремился к отметке в 66 рублей
2372

Последний понедельник января ознаменовался резким падением национальной валюты, которая снижается под давлением геополитических факторов. Поддержку рублю пока не в состоянии оказать даже наступивший налоговый период.

По итогам первого часа торгов пара доллар/рубль с поставкой валюты сегодня (USDRUB_TOD) подросла более чем на 1,5 рубля, успев даже образовать «окно» в 50 с лишним копеек. Таким образом, курс американской валюты вплотную приблизился к важному диапазону 66-66,5 рублей за доллар, от верхней границы которого 13 января произошел отбой.

На рубль давит обострившийся за выходные геополитический фон. Обстрел Мариуполя, заявления о возможном ужесточении санкций, - оба этих фактора настораживают инвесторов, интересующихся российскими активами.

С другой стороны, часть негатива может взять на себя старт налоговых выплат. Как напоминают в своем обзоре аналитики Sberbank CIB, сегодня в бюджет будут направлены НДПИ, акцизы и 1/3 НДС на сумму почти 520 млрд рублей. Валютной ликвидности также будет немало: ЦБ проведет первый аукцион по предоставлению валютного рефинансирования под залог нерыночных активов, а также аукционы валютного РЕПО под обеспечение рыночными активами на 28 дней ($7 млрд) и 12 месяцев ($5 млрд).

Правда, для погашения долгов в феврале сегодня «Роснефть» планирует разместить облигации на 400 млрд рублей, которые будут конвертированы в доллары через валютное РЕПО . Это уже второй подобный случай рефинансирования обязательств нефтяного гиганта – в прошлый раз, когда компания прибегла к этой мере в декабре, последовало сильнейшее ослабление рубля и взлет волатильности. Как полагают эксперты Sberbank CIB, сегодня доллар может дойти до отметки 66,3 рубля.  

Котировки пары доллар/рубль в режиме онлайн







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    84

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    102

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    114

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    118

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    152

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more