Доллар и евро продолжают дорожать при нефти дешевле $39

Иван Шлыгин 04.04.2016 12:19
1804

Заявления представителей Саудовской Аравии и Ирана обвали нефтяные котировки до $38 за баррель. Это стало главным источников негатива для рубля, дешевеющего по отношению к иностранным валютам.

Наиболее активно дорожает евро – котировки уже оказались выше 78 рублей, то есть уровня середины марта. Доллар растет по состоянию на 12.15 мск на 1,18% до 68,38 рубля, что соответствует началу прошлой недели.

Июньские фьючерсы на Brent смогли оттолкнуться от минимальной цены понедельника в $38,12 за баррель, достигнутой впервые с начала марта, и находятся в районе $38,6.

Основным негативным фактором стало пятничное заявление Саудовской Аравии о том, что страна пойдет на заморозку добычи только при аналогичных мерах со стороны всех остальных крупных игроков. «Если же кто-то будет увеличивать добычу, то мы тоже не упустим такую возможность», - сказал в интервью Bloomberg принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман

Министр нефти Ирана Биджан Занганех в выходные заявил, что страна в марте увеличила экспорт до более чем 2 млн баррелей в день, так как считает это важным условием для согласованных действий по замораживанию добычи, которые будет обсуждаться на встрече в Дохе 17 апреля.

«До встречи в апреле нефтедобывающих стран, котировки, вероятно, будут консолидироваться вокруг уровня $40 за баррель, что обеспечит рублю достаточно узкий торговый диапазон. Психологическим уровнем сопротивления может служить отметка в 65 рублей за доллар, ниже которой, без роста цен на нефть, рубль приобретает риски продажи валюты со стороны Центробанка. Таким образом, текущие ценовые уровни пока выглядят равновесными, и вряд ли они изменятся в ближайшую неделю», - говорит аналитик банка «Зенит» Владимир Евстифеев.

По мнению эксперта Промсвязьбанка Алексея Егорова, рубль сегодня может вновь продемонстрировать несущественное ослабление, отыгрывая нахождение котировок нефти вблизи уровня $38,3 за баррель. «Мы полагаем, что курс доллара будет находиться в диапазоне 67,5-68,5 рубля», - объясняет аналитик. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи