Доллар дешевле 60 рублей впервые с июля 2015 года

Financial One 05.01.2017 22:59
1550

Рубль смог укрепиться по отношению к американской валюте до уровня 59,17 – такого не было с конца июля 2015 года.

Причиной укрепления является нефть марки Brent, которая смогла подорожать до $57,34 за баррель. Рост является неустойчивым, так как на этой неделе удалось подняться и выше $58 за бочку, но потом пришлось стремительно отступать. Неуверенность в том, что страны-экспортеры нефти сократят добычу, как договаривались, отражается в котировках.

Отечественная валюта реагирует на происходящее достаточно спокойно. Стоит учитывать тот факт, что многие российские профучастники, включая маркетмейкеров, сейчас не работают по причине новогодних каникул.

В сообщении Металлинвестбанка, который является одним из основных маркетмейкеров на валютном рынке Мосбиржи, говорится, что не стоит рассчитывать на обычную ликвидность в эти дни.

Евро тоже дешевеет к рублю. Минимальная цена 5 января составила 62,32 – тоже впервые с июля 2015 года.

Говорить об устойчивом укреплении рубля говорить еще рано, так как у ЦБ свои планы на этот счет.

«Что касается возможности пополнения валютных резервов в 2017 году. Действительно, и вы увидите это в докладе о денежно-кредитной политике, мы видим возможность покупки валюты для пополнения золотовалютных резервов в оптимистичном сценарии, не в базовом и не в рисковом, а в оптимистичном сценарии с более высоким уровнем цен на нефть. Но нам нужно время для того, чтобы оценить, насколько сценарий с более высокими ценами на нефть может стать базовым», - заявляла глава Банка России Эльвира Набиуллина, отвечая на вопросы журналистов в декабре.

В базовом сценарии ЦБ цена на нефть марки «Юралс» в трехлетней перспективе заложена на уровне $40 за баррель. «Еще раз повторю, в 2017 году цена действительно может быть выше этого уровня. Но для этого нам нужно оценить, насколько цены могут быть устойчиво выше в трехлетнем периоде», - объясняла Набиуллина.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи