Market Vectors / Financial One

Доклад ЦСР Кудрина о глубокой депрессии небанковского финансового сектора России, ICO позволило привлечь более $1 млрд: дайджест FO

Доклад ЦСР Кудрина о глубокой депрессии небанковского финансового сектора России, ICO позволило привлечь более $1 млрд: дайджест FO
1670
Важные новости для начала торгов.

• Банк России планирует развивать сервис по передаче финансовых сообщений (СПФС) – аналог бельгийской системы обмена банковской информацией SWIFT – с использованием технологий распределенных реестров (блокчейн), сообщили «Известиям» в пресс-службе ЦБ. По словам близкого к ЦБ источника, регулятор может воспользоваться блокчейн-платформой Ethereum или ее аналогами, поскольку данные из них нельзя удалить, что обеспечивает максимальную защиту сервиса.

• Небанковский финансовый сектор в России сейчас находится в состоянии глубокой депрессии, а финансовые рынки в нашей стране сейчас постепенно умирают, говорится в докладе Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина «Реформа финансовых рынков и небанковского финансового сектора». Кроме того, эксперты центра отмечают, что в настоящее время сокращается ликвидность рынков акций, облигаций и срочного рынка, то есть всех сегментов, по которым можно корректно оценить ликвидность.

«Причины такого состояния небанковского финансового сектора состоят в том, что основную часть активов небанковских финансовых организаций формируют пенсионные деньги, но значительная их часть остается в распоряжении государства, препятствуя развитию индустрии частного управления активами в России. При этом еще не так давно пенсионный сектор демонстрировал наилучшие результаты среди всех сегментов небанковского финансового рынка, в том числе в плане международных сопоставлений», – подчеркивают эксперты.

• В 2017 году стартапы привлекли через ICO уже более $1 млрд, что в десять раз больше, чем за весь 2016 год, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные исследовательской компании Smith & Crown. Как отмечается, середина текущего года ознаменовалась двумя крупными краудсейлами. Производитель софта Dynamic Ledger Solutions (Tezos) и стартап block.one, специализирующийся на продуктах на основе технологии блокчейн, провели ICO и привлекли порядка $400 млн.

• Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) снизило прогноз средней цены нефти Brent на 2017 год с $52,69 за баррель до $50,79. Информация об этом содержится в ежемесячном краткосрочном прогнозе ведомства. Как говорится в документе, в 2018 году средняя цена черного золота сорта Brent теперь ожидается на уровне $51,58, что также ниже предыдущего прогноза ($55,61 за бочку).

• Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent к 8.25 мск увеличилась на 1,47% и составила $48,22 за баррель. Нефть WTI с поставкой в августе подорожала на 1,69% до $45,8 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи