Доходы топ-менеджеров компаний из S&P500 выросли на 12% в 2014 году

Financial One 20.04.2015 16:59
1240

За прошлый год вознаграждения топ-менеджерам американских компаний из индексов Standard & Poor's увеличились на 12,1% , тогда как в 2013 году их рост составил всего 1,6%, сообщает портал MarketWatch со ссылкой на исследование компании Tower Watson.

Исследование охватывает не только базовую фиксированную зарплату и бонусы гендиректоров, но и долгосрочные поощрения – например, акции, реализовать которые глава компании сможет только через несколько лет, если фирма достигнет целевых показателей. В результате размер вознаграждения топ-менеджеров во многом зависит от котировок бумаг их компаний, а в минувшем году один только индекс S&P 500 вырос более чем на 15%.

Наибольший рост вознаграждений отмечен среди фирм с небольшой капитализацией (13,7%), затем следуют крупнейшие корпорации США (11,6%) и предприятия со средним размером капитализации (10,6%). «Прошлый год оказался успешным в финансовом плане как для компаний, так и для их акционеров», – заявил старший аналитик Tower Watson Тодд Липпинкот.

Между тем, зарплаты обычных американцев, никак не связанные с динамикой фондового рынка, выросли в прошлом году гораздо слабее – в среднем, всего на 3%, свидетельствуют данные аналитиков Tower Watson и Mercer. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи