Доходы от нефтегазовых дивидендов могут не попасть в бюджет

Financial One 25.10.2016 11:51
1222

«Роснефтегаз», аккумулирующий доходы государства от «Роснефти», «Газпрома» и «Интер РАО», не раскрывает свою инвестпрограмму, без которой не ясно, сколько у этой структуры денег, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на переписку федеральных чиновников.

Минфин осенью предложил, чтобы «Роснефтегаз» перечислил в бюджет все дивидендные доходы, а не четверть или половину. Сам «Роснефтегаз» в лице его гендиректора Геннадия Букаева с предложением Минфина не согласен и добивается перечисления в бюджет меньшей доли дивидендов.

Коммуникация чиновников нарушена, так как «Роснефтегаз» посылает свои отчеты непосредственно Владимиру Путину, игнорируя тот факт, что этот вопрос не входит в сферу рабочих вопросов президента России.

«Роснефтегаз» перечислил в бюджет 35 млрд рублей из 107 млрд рублей, полученных от дивидендов. В этом году помимо дивидендов еще предстоит получить от этой структуры средства от продажи «Башнефти».

Один из федеральных чиновников в беседе с изданием назвал «Роснефтегаз» «черной дырой, которая живет по своим правилам».

Председателем совета директоров «Роснефтегаза» является глава «Роснефти» Игорь Сечин.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи