Экспертиза / Financial One

Доходы Mail.ru от соцсетей в 2018 году увеличатся на 40%

Доходы Mail.ru от соцсетей в 2018 году увеличатся на 40%
2643
Mail.ru представила достаточно сильные результаты. По темпу роста выручки компания лидирует в секторе с результатом +34%.

При этом холдинг сохраняет высокую операционную рентабельность на отметке 35%. Это обусловлено наличием высокомаржинальных продуктов. Выручка от рекламы, на которую приходится 41% доходов, по темпам роста опережает конкурентов.

Наиболее заметно увеличился показатель проекта vk.com. Однако его рано сравнивать с Facebook, поскольку по выручке он отстает от американского конкурента в 500 раз при в 20 раз меньшем числе подписчиков.

На мой взгляд, VK может стать драйвером роста выручки Mail.ru в этом году за счет увеличения доходов от мобильной рекламы и внедрения функционала для бизнеса. Есть предпосылки к тому, чтобы доходы от социальных сетей в этом году увеличились на 40%.

Превзошел ожидания и сегмент ММО-игр, выручка от которого поднялась на 53%. На динамику котировок повлиял прогноз менеджмента о том, что выручка в этом году превысит 70 млрд рублей, таким образом, отставание от «Яндекса» немного сократится.

Картину подпортили ожидания сокращения рентабельности EBITDA до 30%. Такая потеря эффективности, на мой взгляд, может расстроить инвесторов и стать причиной начала коррекции бумаг Mail.ru, которые на Лондонской бирже за год подорожали на 70%. 

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Новая волна цифровизации: компании решительнее переходят ИИ
    Автор: Яна Кудрявцева 20.10.2025 15:40
    81

    Интеграция искусственного интеллекта в повседневные цифровые сервисы – наша новая реальность. Всего за несколько дней крупные игроки, такие как Walmart, Uber, Spotify, Expedia и Booking.com, объявили о подключении ChatGPT к своим платформам.
    more

  • Пауза или сокращение шага снижения: что выберет ЦБ 24 октября?
    Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «ФИНАМ» 20.10.2025 11:47
    197

    Годовая инфляция в сентябре продолжила замедляться в силу более высокой базы сентября прошлого года, однако баланс факторов, влияющих на решение по ключевой ставке, усложнился: на среднесрочном горизонте проект бюджета на 2026-28 гг. ослабляет опасения Банка России относительно инфляционных рисков со стороны бюджетной политикиmore

  • Российская ассоциация по облачным технологиям сможет конкурировать с зарубежными аналогами
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 20.10.2025 11:35
    205

    Облачные сервисы переходят к объединению усилий. VK Cloud, Yandex Cloud и разработчик инфраструктуры “Флант” договорились о создании Ассоциации облачно-ориентированных технологий (АОТ).more

  • Ежедневный обзор рынка акций. В фокусе - заседание ЦБ на этой неделе
    аналитики БКС 20.10.2025 11:28
    232

    На ближайшем горизонте складывается привлекательная картина для Индекса МосБиржи, так как в целом настроения на российском рынке акций улучшились на фоне снижении рисков в геополитике. Вероятно, получится дорасти до 2800 пунктов при условии, что бенчмарк закрепится выше отметки 2750 пунктов.more

  • Первичное жилье в России подорожает на 5–7% в 2026 году
    Владимир Чернов, ведущий аналитик Freedom Finance Global 20.10.2025 11:27
    193

    По оценке Сбера, после двух лет сокращения параметров ДДУ вторая половина 2026 года даст разворот, сделки могут прибавить около 9%, а цены вырасти на 5–7%, что согласуется с ожиданием снижения ключевой ставки ЦБ в диапазон 12–14% и с последующим уменьшением платежа по ипотеке. Конверсия спроса должна улучшиться в массовом сегменте и в городах-миллионниках, где чувствительность к ставке выше.more