Доходы Exelon подскочили из-за холодной зимы

Данил Седлов 29.04.2015 17:40
1551

Американская энергетическая компания Exelon Corporation увеличила прибыль в первом квартале в 7,7 раз благодаря высоким показателям своих дочерних структур в Пенсильвании, а также благоприятным погодным условиям и сделке по поглощению корпорации Integrys Energy Services стоимостью $60 млн.

Согласно отчетности компании, чистая прибыль Exelon в первом квартале составила $693 млн, или $0,80 на акцию, против $90 млн, или $0,10 на бумагу, в аналогичный период годом ранее. Скорректированная прибыль увеличилась в годовом выражении с $0,62 до $0,71 на акцию. При этом аналитики, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали показатель на уровне $0,69 на бумагу.

Выручка Exelon сократилась по сравнению с первым кварталом прошлого года на 9,2%, составив $8,8 млрд. Тем не менее этот результат превзошел ожидания финансистов с Уолл-стрит, которые оценивали выручку корпорации на уровне $7,1 млрд.

«Прибыль Exelon превысила наши собственные целевые показатели в этом квартале благодаря устойчивой динамике наших коммунальных операторов и компании Constellation (бывшая Integrys Energy Services – ред.)», – заявил генеральный директор корпорации Кристофер М. Крейн.

По словам топ-менеджера, сделка по приобретению компании Integrys Energy Services подстегнула рост доходов Exelon. Кроме того, огромную поддержку бизнесу корпорации оказали погодные условия в США в начале текущего года. Так, из-за холодов прибыль дочерней структуры Exelon – компании PECO, которая обеспечивает электроэнергией и природным газом более 2 млн домовладений в штате Пенсильвания, – выросла на 57% до $140 млн. Поставки голубого топлива в регион увеличились на 4,9%.

На деятельность другого регионального оператора Exelon – компании ComEd, обслуживающей почти 4 млн клиентов в штате Иллинойс, – климат, напротив, оказал негативное влияние. Ее прибыль уменьшилась в годовом выражении на 6,1% до $9,2 млн, а поставки электричества в домовладения упали на 3,5%.

Электрогенерирующие мощности Exelon, в свою очередь, принесли корпорации значительно больше денег, чем годом ранее. Компания зафиксировала в этом сегменте прибыль в $443 млн, тогда как годом ранее она отчиталась об убытке в $185 млн.

Как отмечается в пресс-релизе Exelon, улучшение состояния дел в этой отрасли связано со снижением стоимости обслуживания генерирующих мощностей и решением Минэнерго США прекратить сбор отчислений в фонд по обращению с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом.

Exelon также анонсировала свое дальнейшее расширение: до конца года корпорация планирует приобрести компанию Pepco Holdings Inc. Сделка стоимостью $6,8 млрд уже рассматривается регулирующими органами. Если они одобрят ее, то клиентская база Exelon в пяти штатах страны вырастет на 2 млн новых счетов.

Exelon Corporation – американская энергетическая корпорация, занимающаяся производством, передачей, распределением и продажей электроэнергии и газа. Учреждена в 2010 году путем слияния корпораций PECO Energy Company и Unicom. Владеет обширной сетью компаний, оказывающих коммунальные услуги, в Иллинойсе, Пенсильвании и Мэриленде. В производственную базу Exelon Corporation также входят 17 реакторов на 10 атомных станциях по всей территории США. Штаб-квартира корпорации расположена в Чикаго.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи