Market Vectors / Financial One

Дневной оборот на Санкт-Петербургской бирже достиг $3,5 млн

Дневной оборот на Санкт-Петербургской бирже достиг $3,5 млн
1944

Перед новогодними праздниками резко увеличился интерес российских инвесторов к акциям американских компаний, торгующимся на Санкт-Петербургской бирже. 3 декабря торговая площадка зафиксировала рекордный дневной оборот в $3,5 млн, большая часть которого пришлась на бумаги корпорации Johnson & Johnson и социальной сети Facebook.

В ходе торговой сессии в четверг на Санкт-Петербургской бирже было заключено 1532 сделки с акциями 55 эмитентов. Наибольшим спросом пользовались бумаги Johnson & Johnson (JNJ), оборот по которым составил почти $1,1 млн, и акции социальной сети Facebook (FB) – с оборотом в $988 тысяч. Как отмечает торговая площадка, инвестиционная активность клиентов стабильно росла последние несколько недель. Высокий интерес инвесторов к рынку акций глобальных компаний объясняется, главным образом, массовой покупкой ценных бумаг на индивидуальные инвестиционные счета, по которым в дальнейшем можно получить налоговые льготы.

Кроме того, частных инвесторов подгоняет возросшая волатильность на фондовых рынках, связанная с грядущим заседанием ФРС США, на котором американский центробанк должен принять решение о размере ключевой ставки. Активным трейдерам текущая ситуация позволяет неплохо заработать на колебаниях курса акций от 1% до 5% в течение торговой сессии.

«Особенно стоит отметить, что акции на Санкт-Петербургской торгуются в долларах США и для инвесторов, которые хранят свои сбережения в валюте, это возможность разместить свои накопления в дивидендных инструментах», — заявил генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.

Напомним, что торги иностранными ценными бумагами стартовали на Санкт-Петербургской бирже 28 ноября 2014 года. Инвесторам были предложены наиболее ликвидные бумаги 50 зарубежных компаний из индекса S&P 500, в числе которых акции Apple, Facebook, General Electric, Johnson & Johnson и многие другие. Позже, 15 декабря, в котировальный список биржи были включены бумаги самой успешной IT-компании 2014 года – китайского интернет-гиганта Alibaba.

Сегодня российскому инвестору, работающему с Санкт-Петербургской биржей, доступны акции 61 эмитента из различных секторов американского рынка. Так, любители IT-новинок теперь могут пополнить свои портфели бумагами знаменитой корпорации Microsoft, кофеманы – акциями Starbucks Corporation, а ценители ювелирных украшений – прикупить долю в Tiffany & Co. При этом самой торгуемой акцией на бирже в 2015 году стали бумаги компании Apple, долларовый оборот по которым превысил $30 млн. Всего по акциям корпорации было проведено 12919 сделок.




Теги: SPBexchange



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1259

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1112

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1678

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1116

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1231

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more