Дневной оборот на Санкт-Петербургской бирже достиг $3,5 млн

Financial One 04.12.2015 17:36
1574

Перед новогодними праздниками резко увеличился интерес российских инвесторов к акциям американских компаний, торгующимся на Санкт-Петербургской бирже. 3 декабря торговая площадка зафиксировала рекордный дневной оборот в $3,5 млн, большая часть которого пришлась на бумаги корпорации Johnson & Johnson и социальной сети Facebook.

В ходе торговой сессии в четверг на Санкт-Петербургской бирже было заключено 1532 сделки с акциями 55 эмитентов. Наибольшим спросом пользовались бумаги Johnson & Johnson (JNJ), оборот по которым составил почти $1,1 млн, и акции социальной сети Facebook (FB) – с оборотом в $988 тысяч. Как отмечает торговая площадка, инвестиционная активность клиентов стабильно росла последние несколько недель. Высокий интерес инвесторов к рынку акций глобальных компаний объясняется, главным образом, массовой покупкой ценных бумаг на индивидуальные инвестиционные счета, по которым в дальнейшем можно получить налоговые льготы.

Кроме того, частных инвесторов подгоняет возросшая волатильность на фондовых рынках, связанная с грядущим заседанием ФРС США, на котором американский центробанк должен принять решение о размере ключевой ставки. Активным трейдерам текущая ситуация позволяет неплохо заработать на колебаниях курса акций от 1% до 5% в течение торговой сессии.

«Особенно стоит отметить, что акции на Санкт-Петербургской торгуются в долларах США и для инвесторов, которые хранят свои сбережения в валюте, это возможность разместить свои накопления в дивидендных инструментах», — заявил генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.

Напомним, что торги иностранными ценными бумагами стартовали на Санкт-Петербургской бирже 28 ноября 2014 года. Инвесторам были предложены наиболее ликвидные бумаги 50 зарубежных компаний из индекса S&P 500, в числе которых акции Apple, Facebook, General Electric, Johnson & Johnson и многие другие. Позже, 15 декабря, в котировальный список биржи были включены бумаги самой успешной IT-компании 2014 года – китайского интернет-гиганта Alibaba.

Сегодня российскому инвестору, работающему с Санкт-Петербургской биржей, доступны акции 61 эмитента из различных секторов американского рынка. Так, любители IT-новинок теперь могут пополнить свои портфели бумагами знаменитой корпорации Microsoft, кофеманы – акциями Starbucks Corporation, а ценители ювелирных украшений – прикупить долю в Tiffany & Co. При этом самой торгуемой акцией на бирже в 2015 году стали бумаги компании Apple, долларовый оборот по которым превысил $30 млн. Всего по акциям корпорации было проведено 12919 сделок.




Теги: SPBexchange



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи