Компании и люди / Financial One

Дмитрий Панченко займется развитием «Тинькофф инвестиций»

Фото: Ника Морозова
2873
Тинькофф объявляет о назначении Дмитрия Панченко на должность директора инвестиционного бизнеса. Он приступит к работе в группе Тинькофф с 1 ноября 2019 года, говорится в релизе.

Александр Емешев, вице-президент по разработке новых продуктов, ранее возглавлявший проект «Тинькофф инвестиции», сконцентрируется на развитии других бизнес-направлений экосистемы.

«Я рад присоединиться к команде Тинькофф и уверен, что «Тинькофф инвестиции» продолжат удивлять рынок и клиентов яркими идеями и скоростью развития. «Тинькофф инвестиции» – брокер принципиально нового формата с отличным фундаментом для победы в конкурентной борьбе в России во всех ритейловых сегментах. Перед нами стоит именно такая цель, и я в нее верю», – комментирует Дмитрий Панченко.

До прихода в Тинькофф Дмитрий Панченко занимал различные руководящие должности на брокерском рынке: возглавлял дирекцию по брокерскому бизнесу в компании «БКС брокер», был заместителем генерального директора в инвестиционной компании «Фридом финанс». 

До этого Дмитрий Панченко работал в банке «Национальный стандарт», Росэнергобанке, а также в инвестиционном фонде Moscow Capital. В 2004 году окончил Высшую школу экономики, в 2012 году завершил обучение в магистратуре Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.

Что будет с долей Олега Тинькова в Тинькофф банке

Как изменятся доли акционеров в Тинькофф банке после листинга на Мосбирже, рассказал fomag.ru председатель Правления и президент Тинькофф Оливер Хьюз.

Основатель и основной акционер – Олег Тиньков. У него около 40% TCS Group. Это не меняется и он не планирует выходить из нашей компании. Его фамилия над дверью нашей компании – Тиньков. Олег остается основным акционером. Около 6-7% группы в руках управленцев: менеджеров компании, которые с Олегом 10, 12, 13 лет. 

Основная часть в 50-55% находится в рынке – это free-float. То, что торгуется на Лондонской бирже, а теперь и на Московской. Среди этих инвесторов около 60% приходится на американских инвесторов, около 30-35% у европейских фондов, а все остальное приходится на Россию и Азию. У нас хорошая диверсификация. Я не думаю, что что-то изменится в этих пропорциях в ближайшее время.

Какую цель преследуете в листинге на Мосбиржу?

Основной фактор в этом решении – повышать ликвидность. Второе – это попасть в индексы, например в MSCI. Мы соответствуем основным критериям, Мосбиржа – это последний этап. 

Третье – расширить доступ для клиентов, которые к нам пришли через брокерские решения.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи