Экспертиза / Financial One

Для снятия перекупленности ММК придется уйти ниже 66 рублей

Для снятия перекупленности ММК придется уйти ниже 66 рублей Фото: facebook.com
2709

К середине торгового дня российские фондовые индексы находились в небольшом плюсе ввиду покупок по отдельным бумагам и стабилизации после падения накануне. 

Индекс Мосбиржи к 14:20 мск вырос на 0,19% до 3559,24 пункта. Индекс РТС увеличился на 0,75%, до 1466,36 пункта, получая дополнительную поддержку со стороны рубля.

Рубль к середине сессии укреплялся в пределах 0,8% против доллара и евро. Доллар вернулся к 76,5 рубля, а евро опустился ниже 92 рублей.

Эмитенты

В лидерах роста к середине сессии были акции «Распадской» (+2,53%) и бумаги En+ Group (+2,44%). Акции ММК подорожали на 0,89%. В лидерах снижения находились расписки TCS Group (-2,02%) и Mail.ru (-1,63%).

Акции ММК в среду колебались между плюсом и минусом после публикации сильных финансовых результатов за 1-й квартал 2021 года, которые совпали с консенсусом. Выручка компании выросла на 28% г/г, а EBITDA – на 64% г/г благодаря повышению мировых цен на сталь. ММК также сообщила о намерении выплатить дивиденды за 1-й квартал текущего года в размере 1,8 рубля на акцию (дивидендная доходность 2,6%).

С технической точки зрения бумаги ММК на этой неделе скорее склонны к нисходящей коррекции ввиду сохранения сильной среднесрочной перекупленности, для снятия которой котировкам придется вернуться ниже 66 рублей (верхняя полоса Боллинджера недельного графика). 

Краткосрочно район важных поддержек расположен у 63 рублей (средняя полоса Боллинджера дневного графика) – падения ниже скорее стоит ожидать при общем ухудшении внешнего фона. В целом можно говорить о сохранении по акциям сильного восходящего тренда, но у текущих отметок скорее имеет смысл зафиксировать как минимум часть полученной прибыли ввиду рисков развития коррекционного снижения. 

В остальном лонги не теряют актуальности до закрепления ниже 63 рублей.

Стоит ли инвестировать в золотодобывающие компании – мнение эксперта

Про разумность инвестиций в золотодобывающие компании, положение дел на рынке металлов и многое другое рассказал Fomag.ru Алексей Калачев, аналитик ГК «Финам».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Долгосрочная история золотодобывающих компаний выглядит интересно, если говорить про фундаментальные основы без привязки к краткосрочной динамике золота. В то же время мы четко видим, что динамика акций таких компаний абсолютно привязана к динамике цен на золото, что понятно на нашем спекулятивном рынке.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи