Экспертиза / Financial One

Для чего «М.Видео-Эльдорадо» проводить еще одно SPO

Для чего «М.Видео-Эльдорадо» проводить еще одно SPO
4092
Глава компании «М.Видео-Эльдорадо» не исключил возможность еще одного вторичного размещения акций. Компания не планирует привлечение средств, но возможна продажа акций акционерами

Гендиректор группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Изосимов допустил возможность проведения еще одного вторичного размещения акций компании, сообщает Интерфакс. При этом он подчеркнул, что сама компания не нуждается в привлечении дополнительных средств и способна финансировать свою деятельность из собственных денежных потоков при поддержании уровня долговой нагрузки ниже 2,0 по соотношению Чистый долг/EBITDA. В то же время, по словам Изосимова, возможность продажи части собственного пакета могут рассмотреть основные акционеры компании ради повышения доли акций в свободном обращении.

В марте в рамках SPO было продано 24,3 млн акций на 18 млрд рублей

В марте этого года в рамках SPO структурами группы «Сафмар» Михаила Гуцериева было продано 24,3 млн акций «М.Видео-Эльдорадо», что соответствует 13,5% капитала компании. Цена размещения составила 725 рублей за акцию, что соответствовало нижней границе ценового диапазона 725-740 рублей и было на 11% ниже цены закрытия на московской бирже в последний день перед объявлением о планах сделки. В итоге доля акций в свободном обращении увеличилась до 24%. Всего объем размещения составил 17,6 млрд рублей, а доля группы «Сафмар» по итогам сделки снизилась с 73,5% акций до 60%. Она также взяла на себя обязательство не продавать акции «М.Видео-Эльдорадо» в течение полугода.

Рост ликвидности в итоге будет способствовать повышению привлекательности акций компании

В случае если будет проведено еще одно вторичное размещение акций «М.Видео-Эльдорадо», это может оказать краткосрочное давление на цену акций. Тем не менее такое размещение в среднесрочной перспективе будет способствовать росту привлекательности акций компании за счет существенного улучшения ликвидности. Привлекательная дивидендная доходность также поддержит интерес к акциям компании. Среднесрочными рисками при этом остаются рост конкуренции в сегменте онлайн-торговли и давление на спрос на фоне сокращения доходов населения и пандемии. 

Инвестиции в компании «космической революции» – отличный способ получить высокую доходность

Колумнист MarketWatch и управляющий хедж-фондом Коди Уиллард представил обновленный обзор на Rocket Lab, Black Sky, Redwire и SpaceX.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Вот свежая информация о некоторых компаниях, о которых я рассказываю на Marketwatch и в большинстве из которых у меня есть позиции.

Есть буквально тысячи акций, не относящихся к S&P 500, которые упали на 70% и более с момента достижения максимумов в начале этого года. Много спекулятивных денег было выведено из оборота, и я продолжаю находить отдельные возможности для покупки отличных акций по очень разумным ценам.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи