Вчера российский рынок акций провел безыдейный день. Индекс МосБиржи (+0,2%) предпринял робкую попытку отскочить при по-прежнему невысокой торговой активности – инвесторы пытались понять, насколько оправданы покупки в «фишках» в условиях повышенной неопределенности на геополитическом треке и повышения нервозности на мировых рынках, но при признаках оживления экономической активности в России и достаточно устойчивых ожиданиях дальнейшего снижения ключевой ставки.
В лидерах роста оказались внутренние истории. В первую очередь отметим вновь уверенно растущий, причем на высоких оборотах, Соллерс (+4,2%), – ближайшей технической целью роста, по нашему мнению, является зона 580-600 руб., а триггером – скорое увеличение утильсбора, способное поддержать продажи. В потребсекторе уверенно смотрелись фундаментально сильные ИКС 5 (+2%), обновивший максимумы с начала октября, и Лента (+1%), в финсекторе продолжил восстановление Совкомбанк (+1,2%). Среди сырьевиков неплохо смотрелся НОВАТЭК (+1,1%) и Башнефть (+1%), попытались нащупать «дно», скорее, учитывая санкционные вызовы, локальное, акции ЛУКОЙЛА (+0,7%).
В аутсайдерах оказались акции Ростелекома (оа: -2,7%; па: -2%), представившего не впечатлившую участников рынка финотчетность за 3 квартал (выручка и OIBDA выросли на 8% г/г, оказавшись ниже консенсуса Интерфакса).
По-прежнему не видим сильных идей в «фишках», ждем что диапазон 2500 – 2600 пунктов по индексу МосБиржи сохранит свою актуальность. Учитывая отсутствие поддерживающих новостных триггеров, склонны ждать тяготения индекса к его нижней границе. Вместе с тем, явного негатива также не просматривается, что может позволить участникам продолжить отыгрывать отдельные истории в первую очередь во внутренних секторах.