Deutsche Bank расследует возможное отмывание $6 млрд российскими клиентами

Financial One 05.06.2015 17:56
822

Deutsche Bank AG проводит внутреннюю проверку по факту возможного отмывания денег российскими клиентами на сумму $6 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

В октябре 2014 года Банк России обратился к Deutsche Bank с просьбой проверить операции некоторых клиентов по торговле акциями на российском рынке, передает агентство со ссылкой на один из своих источников. Речь идет о покупке российскими клиентами акций в рублях через Deutsche Bank и синхронных сделках в Лондоне, в ходе которых банк покупал одни и те же акции в одинаковом объеме у других сторон в долларах. Как сообщил один из собеседников агентства, в настоящий момент банк изучает, могли ли эти операции иметь отношение к незаконному перемещению средств.

Проверке подверглись операции за период с 2011 по начало 2015 года, о чем Deutsche Bank известил британское Управление по деловой этике в финансовом секторе (FCA), Европейский центральный банк и финансового регулятора Германии Bafin, пишет агентство. Представители всех перечисленных ведомств отказались от комментариев. Как сообщает Forbes, в Deutsche Bank подтвердили, что группа сотрудников московского филиала отправлена в отпуск до результатов проверки.



Теги: Deutsche Bank

Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи