Deutsche Bank обязали выплатить штраф за отмывание $10 млрд, Минфин намерен защитить сотрудников АСВ от судебного преследования: дайджест FO

Financial One 31.01.2017 08:35
1301

Важные новости для начала торгов.

• Департамент финансовых служб Нью-Йорка обязал Deutsche Bank выплатить $425 млн в качестве штрафа за проведение незаконных схем («зеркальных сделок»), через которые было отмыто $10 млрд в отделениях в Москве, Лондоне и Нью-Йорке, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опубликованный американским ведомством документ. Кроме Deutsche Bank, были оштрафованы Sanpaolo S.p.A. (на $235 млн), Сельскохозяйственный банк Китая ($215 млн) и тайваньский Mega Bank ($185 млн). 

• Минфин внес в проект поправок в закон о страховании вкладов предложение защитить сотрудников АСВ от судебного преследования за решения, которые они принимали при исполнении служебных обязанностей, пишут «Ведомости». Ранее, осенью 2016 года, были предложены аналогичные поправки, но о сотрудниках Банка России в закон о ЦБ, которые бы освобождали его служащих от ответственности за принятые решения, в том числе после прекращения их полномочий. В таком случае сотрудники регулятора и Минфина лишались бы иммунитета, только если бы суд установил их виновность в злоупотреблении должностными полномочиями, их превышение либо факт коррупционного преступления. Перечень таких «иммунитетных» служащих АСВ устанавливал бы совет директоров госкорпорации.  

• Национальная лига управляющих (НЛУ) тормозит объединение с НАУФОР, сообщает «Коммерсантъ». В руки журналистов попало письмо на имя первого зампреда Банка России Сергея Швецова, в котором исполняющая обязанности президента НЛУ Александра Ильина указывает на «недобросовестные действия НАУФОР в рамках недружественного поглощения НЛУ». «Вместо юридических действий по реорганизации НАУФОР вводит в заблуждение действующих членов НЛУ, рассылая им письма сомнительного содержания, которые сообщают, что вопрос объединения решен, и предлагают сейчас выйти из НЛУ и перейти в НАУФОР в рамках объединения», – говорится в письме. Как сообщила Ильина, присоединение к НАУФОР будет рассмотрено общим собранием членов лиги наряду с сохранением самостоятельности и статуса СРО, «итоговый вариант может быть принят только по итогам голосования». 

• Петербургский международный экономический форум в 2017 году пройдет 1-3 июня, рассказал в понедельник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, данному событию в Кремле придают большое значение. «Будет проведена детальная подготовка к этому визиту, как к его двусторонней составляющей, так и к форуму, как многосторонней составляющей», - сказал Песков, упомянув, что одной из стран-гостей форума станет Индия (уже согласован приезд на форум премьер-министра страны Нарендра Моди). 

• По состоянию на 8.05 мск цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,22% до $55,2 за баррель. Нефть марки WTI подешевела на 0,44% до $52,4 за баррель.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи