Дешевая нефть погнала страны Ближнего Востока на долговой рынок

Иван Шлыгин 25.04.2016 17:46
917

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует потери стран Ближнего Востока от дешевой нефти в 2016 году в $150 млрд против $390 млрд в 2015 году, пишет The Wall Street Journal.

Потери фонд объясняет обвалом цен на нефть с $115 в середине 2014 года до уровня ниже $30 в начале 2016 года и выше $40 в настоящее время.

Страны Персидского залива и другие экономики с высокой степенью зависимости от нефтяных доходов столкнулись с проблемой дефицита бюджета, которую можно решить путем сокращения субсидий на энергоносители и повышения налогов. Другим способом после расходования резервов являются заимствования на международном рынке.

Впервые за семь лет семилетние евробонды размещает столичный эмират Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Абу-Даби, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Дефицит бюджета страны в этом году планируется на уровне 36,9 млрд дирхамов ($10,1 млрд) против 32,4 млрд дирхамов в 2015 году.

Сделка, по словам источника, может быть закрыта уже на этой неделе объемом не менее $500 млн. Организаторами выступают Bank of America Merrill Lynch, Citigroup и JP Morgan.

Саудовская нефтяная госкомпания Aramco тоже работает над выходом на рынок с целью продажи на IPO пакета акций менее 5% при общей оценке капитализации в $2 – 2,5 трлн, передает Reuters слова принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана.

По его словам, даже при продаже 1% акций компании уже можно будет говорить о самом крупном IPO на за всю историю.

Ранее стало известно о том, что Саудовская Аравия почти договорилась о привлечении кредита на $10 млрд под залог будущего выпуска облигаций. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи