Market Vectors / Financial One

Дешевая нефть погнала страны Ближнего Востока на долговой рынок

Дешевая нефть погнала страны Ближнего Востока на долговой рынок
1509

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует потери стран Ближнего Востока от дешевой нефти в 2016 году в $150 млрд против $390 млрд в 2015 году, пишет The Wall Street Journal.

Потери фонд объясняет обвалом цен на нефть с $115 в середине 2014 года до уровня ниже $30 в начале 2016 года и выше $40 в настоящее время.

Страны Персидского залива и другие экономики с высокой степенью зависимости от нефтяных доходов столкнулись с проблемой дефицита бюджета, которую можно решить путем сокращения субсидий на энергоносители и повышения налогов. Другим способом после расходования резервов являются заимствования на международном рынке.

Впервые за семь лет семилетние евробонды размещает столичный эмират Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Абу-Даби, пишет Reuters со ссылкой на источники.

Дефицит бюджета страны в этом году планируется на уровне 36,9 млрд дирхамов ($10,1 млрд) против 32,4 млрд дирхамов в 2015 году.

Сделка, по словам источника, может быть закрыта уже на этой неделе объемом не менее $500 млн. Организаторами выступают Bank of America Merrill Lynch, Citigroup и JP Morgan.

Саудовская нефтяная госкомпания Aramco тоже работает над выходом на рынок с целью продажи на IPO пакета акций менее 5% при общей оценке капитализации в $2 – 2,5 трлн, передает Reuters слова принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана.

По его словам, даже при продаже 1% акций компании уже можно будет говорить о самом крупном IPO на за всю историю.

Ранее стало известно о том, что Саудовская Аравия почти договорилась о привлечении кредита на $10 млрд под залог будущего выпуска облигаций. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи