Market Vectors / Financial One

Дерипаска судится с Associated Press, представитель США при ООН призывает Россию признать «ужасы» сирийского режима: дайджест FO

Дерипаска судится с Associated Press, представитель США при ООН призывает Россию признать «ужасы» сирийского режима: дайджест FO
1038

Важные новости для начала торгов.

• Миллиардер Олег Дерипаска подал в суд на Associated Press из-за публикации, где сказано, что он десять лет назад привлекал для продвижения своих интересов Пола Манафорта, бывшего советника избирательной кампании нынешнего президента США Дональда Трампа.

В иске говортся, что Дерипаску лживо обвинили «в криминальных делах и других неподобающих вещах».

• Представитель США при ООН Никки Хейли призвала Россию признать «ужасы» сирийского режима. По версии американского Госдепа, Дамаск нарушает нормы международного права, включая нормы ведения вооруженных конфликтов и права человека, сообщает РИА Новости. Одно из последних обвинений основано на докладе Amnesty International, согласно которому власти Сирии в тюрьме Седная с 2011 по 2013 годы казнили 13 тысяч человек и сожгли их трупы, чтобы замести следы преступления. Дамаск опровергает эту информацию.

«Многие из вас говорили, что мы должны оказать давление на сирийский режим, но это не так. Нам нужно оказать давление на Россию, потому что Россия продолжает прикрывать сирийский режим», – заявляла Хейли в апреле на заседании Совета Безопасности ООН.

• Россия вложила в марте в гособлигации США еще $13,5 млрд, доведя размер инвестиций до $99,8 млрд, сообщает американский Минфин. Крупнейшим держателем госдолга Соединенных Штатов является Япония с портфелем в $1,118 трлн, на втором месте – Китай с $1,087 млрд. РФ занимает лишь 15-е место.

• Самым богатым человеком в Китае, по версии Forbes, стал глава Alibaba Group Джек Ма с $30,9 млрд. Ему сильно помог рост котировок его компании более чем на треть с начала года за счет увеличения доходов. На втором месте оказался Ван Цзяньлинь с $30,7 млрд, зарабатывающий на недвижимости и развлечениях.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.17 мск дорожают на 0,25% до $51,95 за баррель, марки WTI – тоже на 0,25% и находятся на уровне $48,97 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи