Market Vectors / Financial One

Дерипаска решил не идти на поводу у США, Apple стала первой американской компанией дороже $1 трлн – дайджест FO

Дерипаска решил не идти на поводу у США, Apple стала первой американской компанией дороже $1 трлн – дайджест FO Фото: facebook.com
1889

Важные новости для начала торгов. 

• Санкционная риторика Конгресса США продолжает будоражить российский рынок, аналитики ждут переоценки рисков и восстановления рубля и ОФЗ после падения, поскольку речь пока идет о проекте закона, сообщает Reuters. 

Группа сенаторов США от республиканской и демократической партий представила законопроект, призванный, по их словам, усилить давление на Россию в ответ на вмешательство Москвы в американские выборы, ее деятельность в Сирии и агрессию в Крыму.

Законопроект предусматривает, в частности, запрет на трансакции по новому госдолгу РФ, а также новые санкции против российских политиков, олигархов, а также ограничения на инвестиции в энергетику.

После сообщений рубль ускорил падение, а доходность 10-летних ОФЗ подскочила до максимума с 20 июня. 

Основной акционер UC Rusal Олег Дерипаска не согласился с выдвинутыми американским Минфином условиями вывода алюминиевой компании из-под санкций, рассказал РБК источник, осведомленный о ситуации на переговорах. «Условия, выдвигаемые OFAC (отвечающее за применение санкций подразделение Минфина США. – РБК), неприемлемы и лишены экономического смысла, согласиться на них не представляется возможным», – сообщил он.

Эту информацию подтвердил источник РБК в правительстве. Он назвал позицию OFAC «неконструктивной», а выдвинутые американцами условия «заведомо невыполнимыми и откровенно кабальными». 

• Рыночная стоимость американской компании Apple Inc. в ходе торгов в четверг превысила $1 трлн. 

К 18:57 по московскому времени бумаги компании подорожали на 2,5%, до $206,5 за акцию. Ранее котировки превышали $207,04 за акцию.

Apple стала первой американской компанией, которая сумела преодолеть отметку в $1 трлн. Ранее это удавалось только китайской PetroChina в конце 2007 года, однако ее акции после этого сразу резко упали.

Рост акций Apple вызван сильной квартальной отчетностью. В минувшем квартале компания получила рекордную выручку для апреля-июня – $53,3 млрд, а ее прибыль выросла на 32%, несмотря на практически не изменившиеся объемы продажи iPhone. 

Акции Apple, а также других компаний из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.30 мск торговались на уровне $73,4 за баррель, а марки WTI – по $69 за бочку.

Топ-10 компаний, недавно увеличивших дивиденды в долларах как минимум на 10%

Tesla нашла способ воодушевить инвесторов при рекордном убытке






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи