Компании и люди / Financial One

Денис Сивачев назначен гендиректором НПФ «Сафмар»

1992

Генеральным директором АО НПФ «Сафмар», входящим в промышленно-финансовую группу «Сафмар», назначен Денис Сивачев. Ранее его кандидатура была избрана Советом директоров фонда и согласована Банком России.

«У Дениса Сивачева большой опыт работы в розничном банковском бизнесе, и одновременно с этим он хорошо знает систему управления рисками в пенсионном бизнесе. Это сочетание компетенций более всего востребовано при сегодняшних вызовах на пенсионном рынке. Компетенция в сфере розничных финансовых технологий – это обязательное условие для качественного развития современного бизнеса НПФ, и это особенно актуально для пенсионных фондов группы «Сафмар», которые обслуживают 4 млн россиян», – комментирует председатель Совета директоров НПФ «Сафмар» Михаил Гуцериев.

Приоритетными задачами для нового руководителя НПФ «Сафмар», в соответствии с целями, поставленными Советом директоров, станут качественный рост бизнеса, основанный на оптимальном соотношении операционных расходов и доходов, и повышение лояльности клиентов. Также одной из основных задач станет объединение НПФ группы «Сафмар», которое усилит рыночные позиции фонда.

Денис Сивачев в 2012 году перешел из банковского в пенсионный бизнес – в качестве вице-президента по риск-менеджменту в НПФ «Доверие», также входящий в промышленно-финансовую группу «Сафмар». В марте 2017 года он стал заместителем генерального директора НПФ «Сафмар», с июля 2017 года – назначен исполняющим обязанности генерального директора фонда.

НПФ «Сафмар» входит в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева. Фонд является 100% дочерней компанией ПАО «Сафмар Финансовые инвестиции» (SFIN). 

«Сафмар Финансовые инвестиции» – диверсифицированный инвестиционный холдинг с фокусом на финансовый сектор экономики. Холдинг является частью 

Фонд осуществляет деятельность по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению. Является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц. Входит в Ассоциацию негосударственных пенсионных фондов (АНПФ), Ассоциацию европейского бизнеса (AEB), Франко-Российскую и Американскую торговые палаты.

В сентябре 2016 года НПФ «Сафмар» объявил о завершении реорганизации в форме присоединения к нему НПФ «Европейский пенсионный фонд», НПФ «Регионфонд» и НПФ «Образование и наука». 

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи