Market Vectors / Financial One

Денежные переводы пойдут через Facebook и Twitter

Денежные переводы пойдут через Facebook и Twitter
2318

Сингапурские банки запускают сервис, который позволит совершать денежные переводы, используя в качестве идентификации Facebook ID или Twitter, пишет Financial Times.

Денежные переводы будут возможны между аккаунтами их владельцев, если те в свою очередь зарегистрировали эти самые аккаунты в качестве варианта идентификации в банке. В результате вместо того, чтобы заполнять данные с банковскими реквизитами, достаточно в качестве идентификации выбрать Facebook и переслать сумму владельцу аккаунта. Предоставляться сервис будет через Сингапурскую систему денежных переводов FAST, которая объединяет 20 банков. Пробные переводы будут сделаны в первом квартале 2017 года. Возможность переводить средства без банковских реквизитов – это шаг к созданию системы электронных передач «лишенной трения», пишет FT со ссылкой на одного из сотрудников, работающих над проектом.

Система упрощенной идентификации уже привела к тому, чтобы вместо банковских счетов, человек бы начал использовать номера мобильных телефонов. Активное использование банками номеров мобильных телефонов в качестве идентификатора сделало возможным услугу по переводу внутри аккаунтов социальных сетях, пояснили собеседники FT. 

Господин Виньяк, тихо-океанский партнер McKinsey, сказал, что за последнее время все больше банков для идентификации клиентов используют мобильные номера телефонов. «Всех беспокоит вопрос конфиденциальности. Однако результаты исследования потребителей в Индии показали, что они одинаково доверяют методам идентификации на Facebook и в банковском аккаунте.
Сингапурские банки сделали важный шаг в сторону упрощения идентификации, но не стали первопроходцами. Тут следует вспомнить запущенную в 2014 году в Великобритании услугу Paym систему платежей, которая в качестве идентификатора использовала мобильный телефон. В Дании 3 млн жителей скачали приложение Danske Bank app, которое так же позволяет использовать номер мобильного телефона в качестве идентификации. Индийские банки пошли еще дальше и стали использовать идентификационные данные социальных сетей. Например, приложение индийского Axis Bank позволяет совершать денежные переводы с помощью WhatsApp, Facebook и Twitter. При этом пользователи, у которых нет своего аккаунта, могут использовать приложение Ping Pay, которое позволяет только запрашивать, но не совершать платежи».

Крюстоф Юзюро, аналитик компании Gartner, заявил, что задача проекта – ускорить поток средств через экономику. «Если Вы - предприниматель, вы можете запустить компанию по финансированию вашего проекта используя Facebook. Организаторы школьной поездки могут использовать Facebook, чтобы видеть, тех, кто уже оплатил участие…», – сказал газете Крюстоф Юзюро. В программе уже участвуют сингапурские отделения таких крупных банков, как DBS, UOB, HSBC и Citi.



 

Выберите брокерскую компанию, через которую вам удобнее приобрести акции







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1211

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1056

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1627

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1072

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1179

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more