День выборов в США, цена пакета акций «Роснефти»: дайджест FO

Financial One 08.11.2016 08:20
1015

Важные новости для начала торгов.

• Рекордное число американцев воспользовалось правом досрочного голосования на всеобщих выборах, которые проходят в США. По последним данным Associated Press (AP), не менее 43,2 млн человек уже проголосовали. Эта цифра, как считают эксперты, может достичь и 50 млн против 46 млн на выборах президента 2012 года. Нынешний президент США Барак Обама и его жена в очередной раз призвали голосовать за Хиллари Клинтон, а Дональд Трамп назвал свою соперницу неудачницей. Кроме главы государства, сегодня будут голосовать за вице-президента, переизбирать всех 435 членов Палаты представителей и 34 из 100 сенаторов Конгресса, а также губернаторов в ряде штатов и мэров в некоторых крупных городах.

• Правительство РФ подписало распоряжение, которое устанавливает минимальную цену продаваемого пакета в 19,5% акций «Роснефти» на уровне котировок 11 октября с 5%-м дисконтом, рассказал СМИ в понедельник глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, ссылаясь на директиву правительства о продаже бумаг компании. По словам чиновника, при 5%-м дисконте сумма сделки может составить 710,85 млрд, при этом сделка должна быть закрыта не позднее 5 декабря 2016 года, а деньги в бюджет перечислены до 31 декабря. 

• Нефтяной картель ОПЕК по-прежнему привержен алжирским договоренностям, согласно которым планируется ограничить добычу в диапазоне 32,5-33 млн баррелей нефти в сутки, заявил в понедельник журналистам генеральный секретарь организации Мохаммед Баркиндо. Как пишет The Wall Street Journal, Оман, крупнейший производитель черного золота на Ближнем Востоке, также готов пойти на сокращение добычи (на 5-10%), если будут достигнуты соответствующие договоренности нефтедобывающими странами. 

• По состоянию на 8.15 мск декабрьский фьючерс на нефть WTI на NYMEX подорожал на 0,09% до $44,93 за баррель. Январский фьючерс на нефть Brent на ICE прибавил 0,33%, оказавшись у отметки $46,3. 

• Российский рынок акций провел торги понедельника в красной зоне. К закрытию рублевый индикатор ММВБ снизился на 0,51%, остановившись у отметки 1952,69 пункта, валютный РТС потерял 0,74%, составив 963,97 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи