Market Vectors / Financial One

День траура в России, встреча руководителей Северной Кореи и Китая – дайджест FO

День траура в России, встреча руководителей Северной Кореи и Китая – дайджест FO
1300

Важные новости для начала торгов.

• День траура по погибшим в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» начался в России, сообщает ТАСС. Ряд учреждений культуры и коллективов решили перенести развлекательные программы, запланированные на 28 марта, многие телеканалы и радиостанции откажутся от рекламы и изменят сетку вещания. В российских регионах также отменят развлекательные мероприятия, в ряде городов пройдут памятные акции. В Кемерове в этот день простятся с погибшими.

Президент России Владимир Путин ранее подписал указ об объявлении 28 марта днем общенационального траура в связи с гибелью людей при пожаре в Кемерове. 

• НАТО сократила состав миссии России при организации с 30 до 20 человек из-за дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери, в котором Лондон обвиняет Москву, пишет ТАСС со ссылкой на заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга на пресс-конференции в Брюсселе, посвященной инциденту в Солсбери.


• Лидер КНДР Ким Чен Ын встретился в Пекине с председателем КНР Си Цзиньпином. Об этом сообщило в среду Центральное телевидение Китая.

Поездка лидера КНДР в Китай продлилась с 25 по 28 марта. По словам председателя КНР, Пекин будет содействовать непрерывному укреплению сотрудничества с Пхеньяном ради мира и защиты взаимных интересов двух государств в целях повышения благосостояния их народов, укрепления мира и стабильности в регионе.

«Нам нужно уделить особое внимание укреплению контактов между представителями молодежи Китая и КНДР, унаследовать существующие дружественные традиции», – передает ТАСС слова Си Цзиньпин.

• Премьер-министр Дмитрий Медведев примет в среду участие в расширенном заседании коллегии Министерства экономического развития Российской Федерации, сообщили ТАСС в пресс-службе главы правительства. Речь пойдет об итогах деятельности ведомства в 2017 году и задачах на 2018 год.

Российская экономика в последние годы столкнулась со сложными внешними условиями. В частности, как рассказал премьер в интервью российским каналам в декабре прошлого года, уникальным вызовом для правительства страны стало одновременное с падением цен на нефть и введение санкций против РФ. По его словам, правительству удалось реализовать комплекс мер, который позволил вывести экономику из рецессии. По оценке Медведева, этот выход «оказался быстрее, чем многие представляли». В то же время в правительстве не склонны отрицать, что можно было сделать и больше.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 7.14 мск торгуются в районе $69,6 за баррель, а марки WTI – по $64,7 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи