Дело LinkedIn: беспокойство США, подготовка встречи с Роскомнадзором

Financial One 18.11.2016 14:11
1540

Блокировка социальной сети LinkedIn, на которую пошел Роскомнадзор, опираясь на решение суда, стала причиной беспокойства дипломатического представительства США в России.

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены решением российской стороны заблокировать доступ к сайту LinkedIn», - заявили представители дипмиссии.

По словам пресс-секретаря посольства США в РФ Мари Олсон, которую цитирует РИА Новости, этот случай «создает прецедент, который может быть использован для оправдания закрытия любого сайта, который содержит данные о пользователях из России».

Она добавила, что продолжит работать с LinkedIn и другими американскими компаниями, работающими в условиях «антиконкурентных контрпродуктивных ограничений на рынке».

«Мы считаем, что наша деятельность соответствует местному действующему законодательству, и на данный момент мы рассматриваем все возможные пути разрешения ситуации и варианты наших дальнейших действий», - комментируют ситуацию представители LinkedIn, которые добиваются встречи с представителями Роскомнадзора.

«Мы обратились в соответствующую федеральную службу, Роскомнадзор, с предложением встретиться для обсуждения запроса о переносе персональных данных. В зависимости от того, как будет приводиться в исполнение это решение, большинство наших услуг может быть недоступно на территории Российской Федерации в течение некоторого времени», - говорят представители соцсети.

Недовольство блокировкой LinkedIn выразили ТАСС представители Сбербанка, которым теперь тратить больше времени на поиск новых сотрудников, а также активнее привлекать кадровые агентства.

Ранее дело LinkedIn называл в СМИ плохим сигналом интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев, так как Роскомнадзор на ходу меняет правила игры, отказываясь от собственных разъяснений, согласно которым требования закона не распространяются на сайты вне зоны «ru».

В Кремле спокойно следят за развитием ситуации и не собираются вмешиваться. «Нет, опасений нет, - сказал ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, может ли такая мера Роскомнадзора быть воспринята как цензура. - Российское ведомство действует в строгом соответствии с законом, и от соответствующих компаний требует соблюдения российских законов и правил, которые были в соответствии с этими законами введены». 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи