Данные по рынку труда снизили вероятность повышения ставки

«ФИНАМ» 05.10.2015 17:25
1808

На минувшей неделе американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику. Так, в США индекс голубых фишек Dow Jones за неделю вырос на 0,96%. индекс широкого рынка Standard & Роог's 500 увеличился на 1,04%, а индикатор высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрос на 0.45%; рынок акций Германии упал на 1,4%.

В целом стоит отметить, что прошедшая неделя выдалась крайне волатильной, хотя по большей части перевес был на стороне покупателей. Так, в понедельник фондовые индексы были под давлением после сообщений о том. что прибыль промышленных предприятий Поднебесной в августе упала на 8.8% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Также масла в огонь в течение недели подливали выступления представителей ФРС. Так, президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что ФРС может повысить процентные ставки позднее в этом году, несмотря на внешние риски. Помимо этого, в пользу повышения процентной ставки в текущем году высказались глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер и президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс. Отметив экономический рост и сильные данные по потребительским расходам населения.

Тем не менее ключевым событием недели, которого ожидали инвесторы, был блок макроэкономических данных по рынку труда США, вызвавший резкий всплеск волатильности на рынке. Так, занятость в несельскохозяйственном секторе в сентябре выросла лишь на 142 тысячи, тогда как аналитики ждали увеличение показателя на 203 тысячи, при этом в сторону понижения было пересмотрено предыдущее значение с 173 тысяч до 136 тысяч, а уровень безработицы остался на уровне 5,1%. Помимо этого, средняя почасовая зарплата продемонстрировала нулевое изменение, хотя ожидался рост на 0,2%. а средняя продолжительность рабочей недели сократилась с 34,6 пункта до 34,5 пункта, хотя ожидалось сохранение на прежнем уровне. В итоге почти все данные оказались хуже прогнозов аналитиков, что сначала вызвало резкое снижение рынка, однако в дальнейшем быки выкупили все падение ввиду того, что значительно уменьшилась вероятность повышения ставки, как минимум на октябрьском заседании.

Из корпоративных отчетностей стоит отметить финансовые результаты ритейлера Costco Wholesale чья чистая прибыль увеличилась с $697 млн, или $1‚58 на акцию годом ранее, до $767 млн, или $1,73 на бумагу, хотя аналитики ждали $1,66 на акцию. В то же время крупнейший в США производитель микрочипов Micron Technology зафиксировал снижение прибыли за три месяца с окончанием 3 сентября‚ которая составила $471 млн на акцию по сравнению с $1,15 млрд годом ранее.

На дневном графике индекс S&Р 500 протестировали горизонтальный уровень поддержки в районе 1867 пунктов, который сумел устоять, после чего последовал резкий отскок в направлении 1950 пунктов. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но скоро будут в зоне перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.

На графике немецкий индекс DAX консолидируется в боковом коридоре 9340-9650 пунктов. При этом стохастические линии направлены на север, что пока допускает продолжение консолидации в вышеуказанном коридоре.

Статистика

5 октября

Китай: национальный праздник

10:55 – Германия: индекс деловой активности в сфере услуг, сентября

11:30 – Великобритания: индекс деловой активности в сфере услуг, сентябрь

12:00 – Еврозона: розничные продажи, август

17:00 – США: индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере, сентябрь

6 октября

Китай: национальный праздник

9:00 – Германия: промышленные заказы, август

10:15 – Швейцария: индекс потребительских цен, сентябрь

15:30 – США: торговый баланс товаров и услуг, август

7 октября

Китай: национальный праздник

9:00 – Германия: промышленное производство, август

11:30 – Великобритания: промышленное производство, август

17:30 – США: запасы нефти за неделю по данным EIA, неделя

8 октября

02:05 – Япония: чистые вложения нерезидентов в японские акции, неделя

02:50 – Япония: заказы в машиностроении, август

08:45 – Швейцария: уровень безработицы, сентябрь

09:00 – Германия: торговый баланс, август

14:00 – Великобритания: ключевая ставка Банка Англии, октябрь

9 октября

09:00 – Великобритания: торговый баланс, август

15:30 – США: импортные цены, сентябрь

15:30 – США: экспортные цены, сентябрь

Корпоративная отчетность компаний

Дата

Период

Компания

Тикер

Оценка EPS

8 октября

3 квартал 2015г.

Alcoa Inc.

AA

0,149







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи