Данные по аудиту отчетности некредитных финансовых организаций стали общедоступны

Любовь Царева 06.07.2016 12:06
1450

ЦБ начал публиковать информацию о результатах аудита отчетности эмитентов, страховых компаний, управляющих, НПФов и клиринговых организаций. Об этом говорится в релизе регулятора.

Банк России продолжает работать в направлении повышения прозрачности финансового рынка. В начале года он начал публиковать на своем официальном сайте данные по результатам аудита годовой отчетности кредитных организаций и банковских групп. Сегодня такая же информация появилась по некредитным финансовым организациям и эмитентам.

«Использование аналогичного подхода в сфере финансового рынка позволит в дальнейшем создать единую базу данных результатов аудита отчетности кредитных и некредитных финансовых организаций, а также эмитентов», - говорится в сообщении на сайте регулятора.

Посетители сайта теперь могут посмотреть информацию о страховых, управляющих компаниях и НПФ. Так же можно найти информацию о клиринговых организациях, не являющихся банками, и эмитентах, чьи бумаги включены в котировальный список.

В перечень раскрываемых сведений вошли основные данные об участнике финансового рынка и его аудиторе, а также мнение аудитора по результатам проверки отчетности НФО и эмитента. В отдельной графе есть ссылки на анализируемую отчетность. Информация об аннулировании лицензий участников финансового рынка с указанием причин будет обновляться ежемесячно. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи