Market Vectors / Financial One

Credit Suisse сокращает объемы OTC-торговли деривативами

1770

Credit Suisse перефокусировал свою стратегию торговли производными инструментами с внебиржевого на биржевой рынок, что позволило радикально снизить затраты для инвестиционного бизнеса банка.

Швейцарский банк показал в четвертом квартале 2016 года прибыль за счет сокращения так называемой двусторонней торговли производными (внебиржевой рынок, OTC) на 57% в годовом исчислении до 142 000 сделок.

OTC-торговля является более дорогой по сравнению с биржевыми рынками, так как каждая сторона сделки может иметь проблемы с кредитным риском. Изменение в стратегии по деривативам связано с реализуемой Credit Suisse программой по сокращению расходов и уменьшению доли рискованных и капиталоемких активов.

«Основной вклад оказало снижение нашей внешней двусторонней торговли производными инструментами. Мы сократили данное направление на 57%, исключив 191 000 сделок», - сказал Дэвид Мастерс, финансовый директор Credit Suisse.

Кроме того, в течение 2016 года Credit Suisse сделал еще несколько шагов, чтобы уменьшить влияние рынка производных инструментов на финансовые показатели банка.

В частности, в середине 2016 года банк продал портфель, состоящий из 54 000 сделок в кредитных деривативах, снизив воздействие финансового рычага на $5 млрд. Данный портфель купил Citi, его номинальная стоимость оценивается в $380 млрд.

Внебиржевой рынок производных финансовых инструментов является двусторонними (контракты заключаются только между двумя сторонами). Каждая из сторон может иметь проблемы, связанные с кредитным риском в отношении другой стороны.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • БКС решил популяризировать инвестиции через арт-коллаборацию
    Автор: fomag.ru 12.12.2019 17:34
    107

    Компания БКС запускает проект Art Finance – масштабную арт-коллаборацию БКС с российским брендом одежды ТВОЕ и образовательным проектом Synergy Art, организатором ярмарки современного искусства Art Russia.more

  • 1,5 млн ИИС зарегистрированы на Мосбирже
    Автор: fomag.ru 12.12.2019 17:22
    90

    Количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), открытых физическими лицами на Мосбирже, достигло 1,5 млн.more

  • Что такое продуктовая фабрика «Открытие инвестиции»
    Автор: fomag.ru 12.12.2019 17:01
    108

    Банк «Открытие» рассказал о планах глобального проекта «Открытие инвестиции» и представил его команду.more

  • Когда «Газпром» начнет выплачивать высокие дивиденды
    Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер» 12.12.2019 16:59
    448

    Дивидендные истории на рынке акций остаются, и будут оставаться самыми понятными стратегиями инвестирования. В условиях снижения ставки ЦБ РФ получение дивидендного дохода становится ещё более актуальным, так как возможности получать консервативный доход по банковским депозитам заметно сокращаются.more

  • В центре внимания отчеты Oracle, Adobe и Broadcom
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 12.12.2019 14:18
    131

    Весь вчерашний день прошел под знаком очередного заседаний Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США, который должен был в 10 вечера по Москве объявить о ставке. more