Market Vectors / Financial One

Credit Suisse сокращает объемы OTC-торговли деривативами

Credit Suisse сокращает объемы OTC-торговли деривативами
1981

Credit Suisse перефокусировал свою стратегию торговли производными инструментами с внебиржевого на биржевой рынок, что позволило радикально снизить затраты для инвестиционного бизнеса банка.

Швейцарский банк показал в четвертом квартале 2016 года прибыль за счет сокращения так называемой двусторонней торговли производными (внебиржевой рынок, OTC) на 57% в годовом исчислении до 142 000 сделок.

OTC-торговля является более дорогой по сравнению с биржевыми рынками, так как каждая сторона сделки может иметь проблемы с кредитным риском. Изменение в стратегии по деривативам связано с реализуемой Credit Suisse программой по сокращению расходов и уменьшению доли рискованных и капиталоемких активов.

«Основной вклад оказало снижение нашей внешней двусторонней торговли производными инструментами. Мы сократили данное направление на 57%, исключив 191 000 сделок», - сказал Дэвид Мастерс, финансовый директор Credit Suisse.

Кроме того, в течение 2016 года Credit Suisse сделал еще несколько шагов, чтобы уменьшить влияние рынка производных инструментов на финансовые показатели банка.

В частности, в середине 2016 года банк продал портфель, состоящий из 54 000 сделок в кредитных деривативах, снизив воздействие финансового рычага на $5 млрд. Данный портфель купил Citi, его номинальная стоимость оценивается в $380 млрд.

Внебиржевой рынок производных финансовых инструментов является двусторонними (контракты заключаются только между двумя сторонами). Каждая из сторон может иметь проблемы, связанные с кредитным риском в отношении другой стороны.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1229

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1076

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1644

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1089

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1199

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more