Credit Suisse сокращает объемы OTC-торговли деривативами

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 15.02.2017 17:59
1448

Credit Suisse перефокусировал свою стратегию торговли производными инструментами с внебиржевого на биржевой рынок, что позволило радикально снизить затраты для инвестиционного бизнеса банка.

Швейцарский банк показал в четвертом квартале 2016 года прибыль за счет сокращения так называемой двусторонней торговли производными (внебиржевой рынок, OTC) на 57% в годовом исчислении до 142 000 сделок.

OTC-торговля является более дорогой по сравнению с биржевыми рынками, так как каждая сторона сделки может иметь проблемы с кредитным риском. Изменение в стратегии по деривативам связано с реализуемой Credit Suisse программой по сокращению расходов и уменьшению доли рискованных и капиталоемких активов.

«Основной вклад оказало снижение нашей внешней двусторонней торговли производными инструментами. Мы сократили данное направление на 57%, исключив 191 000 сделок», - сказал Дэвид Мастерс, финансовый директор Credit Suisse.

Кроме того, в течение 2016 года Credit Suisse сделал еще несколько шагов, чтобы уменьшить влияние рынка производных инструментов на финансовые показатели банка.

В частности, в середине 2016 года банк продал портфель, состоящий из 54 000 сделок в кредитных деривативах, снизив воздействие финансового рычага на $5 млрд. Данный портфель купил Citi, его номинальная стоимость оценивается в $380 млрд.

Внебиржевой рынок производных финансовых инструментов является двусторонними (контракты заключаются только между двумя сторонами). Каждая из сторон может иметь проблемы, связанные с кредитным риском в отношении другой стороны.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи