Market Vectors / Financial One

Cоздатель антивируса McAfee не считает биткоин пузырем

Cоздатель антивируса McAfee не считает биткоин пузырем
2313

Cоздатель антивируса McAfee Джон Макафи в интервью RT объяснил, почему биткоин не является пузырем. Шотландец известен своей нерушимой верой в криптовалюту. Его прогноз, что за три года биткоин достигнет $500 тысяч, можно считать самым радикальным.  

Слово «пузырь» не может быть применено к биткоину, так как он не является валютой, говорит Макафи.

«Биткоин – это не валюта. Чтобы его создать, нужно затратить более тысячи долларов на электричество и вычислительную технику». Он также добавил, что стоимость биткоина напрямую коррелирует с количеством пользователей и эквивалентна числу транзакций.

Хотя люди используют биткоин для спекулятивных целей, основная его ценность в другом, говорит эксперт.  

«Это не спекулятивные инвестиции, даже если их так используют. По мере роста сети Bitcoin стоимость криптовалюты растет. Когда люди начинают использовать биткоины в качестве средства платежа, они отказываются от долларов, евро, китайского юаня, что в долгосрочной перспективе обесценит эти валюты», – объясняет Макафи.

Он добавил, что временные колебания бессмысленны и создаются спекулянтами, у которых нет фундаментального понимания технологии блокчейн, поэтому на них не стоит обращать внимание. 

«Биткоин – это не что-то из воздуха, у него есть свой показатель внутренней ценности. Чем больше людей используют биткоин, тем более ценным он становится, это единственная мера, которую можно использовать», – считает поклонник криптовалюты.


Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи