Commerzbank ждет доллар по 50 рублей к лету 2016 года

Financial One 22.07.2015 16:08
3085

По мнению аналитиков банка, к октябрю 2015 года курс доллара упадет до 54 рублей, а к концу года — до 52 рублей, сообщает РБК со ссылкой на обзор банка Economic and Market Monitor — Chart Book. Курс евро на эти даты, согласно ожиданиям фининститута, составит 57,2 и 54,1 рубля соответственно.

«Мы придерживаемся мнения о постепенном восстановлении рубля по мере того, как экономика отступает от дна, достигнутого во втором квартале 2015 года. Кроме того, российские власти вряд ли заинтересованы в дальнейшем ослаблении национальной валюты», — цитирует издание заявление главного экономиста Commerzbank Йорга Крамера.

В соответствии с прогнозом, к концу марта 2016 года доллар будет стоить 51 рубль, а к концу июня – 50 рублей. Курс евро, соответственно, снизится до 52 рублей, а затем до 50,5 рублей, почти достигнув паритета с американской валютой.

Прогноз по укреплению рубля связан с ожиданием роста стоимости нефти, хотя и не такого значительного, как хотелось бы российским властям. По мнению аналитиков Commerzbank, к концу 2015 года цена нефти марки Brent вырастет до $65 за баррель. В 2016 году среднегодовая цена нефти восстановится только до $73 за баррель из-за поступления на мировой рынок иранской нефти. В то же время банк не исключает рисков дальнейшего снижения цен на нефть и соответствующего обесценивания рубля по отношению к доллару.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи