Market Vectors / Financial One

Coca-Cola нажилась на американцах

Coca-Cola нажилась на американцах Фото: randomwallpapers.net
3045
Во втором квартале The Coca-Cola Company смогла значительно увеличить чистую прибыль в годовом выражении, несмотря на падение продаж по всему миру. Корпорация добилась высоких показателей, которые превзошли прогнозы финансовых аналитиков, довольно тривиальным способом: она всего-навсего повысила цены на продукцию для потребителей из стран Северной Америки.

Чистая прибыль производителя напитков в минувшем квартале составила $3,11 млрд, или $0,71 на акцию, тогда как годом ранее Coca-Cola заработала $2,6 млрд, или $0,58 на бумагу. Скорректированный показатель прибыли, напротив, снизился по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года с $0,64 до $0,63 на акцию. Выручка корпорации упала в годовом выражении на 3,26% – с $12,57 до $12,16 млрд. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали от американского гиганта прибыли на уровне $0,60 на акцию при выручке в $12,06 млрд.

Снижение продаж Coca-Cola обусловлено, главным образом, значительным укреплением доллара США: не менее 41% своей продукции корпорация реализует именно на иностранных рынках. Как отмечается в отчетности компании, руководству Coca-Cola пришлось повысить цены на напитки, реализуемые в странах Северной Америки, чтобы нивелировать негативный эффект от колебаний валютных курсов.

При этом продажи Coca-Cola в чистых объемах выросли на 5%, превысив оценки аналитиков. В частности, по бренду Coca Cola Zero этот показатель увеличился на 6%, по флагманскому продукту (Coca Cola) – на 1%, по брендам Sprite и Fanta – на 3% и 2% соответственно.

Генеральный директор компании Мухтар Кент выразил удовлетворение ее финансовыми результатами за второй квартал, отметив, что они соответствуют его ожиданиям. «Наши результаты за второй квартал совпадают с нашими прогнозами и отражают постоянный прогресс в восстановлении динамики международного бизнеса. Мы стремимся довести до конца реализацию наших стратегических инициатив и остаемся сосредоточенными на повышении собственной эффективности путем роста производительности и принятия грамотных инвестиционных решений», – заявил топ-менеджер.

Сразу после публикации отчетности The Coca-Cola Company ценные бумаги корпорации на премаркете в Нью-Йорке подскочили на 2%.

The Coca-Cola Company – американская транснациональная корпорация, производитель безалкогольных напитков, сиропов и концентратов. Наиболее известна своим флагманским продуктом – напитком Coca-Cola, изобретенным в 1886 году фармацевтом Джоном Пембертоном.

Компания основана в 1892 году и на сегодняшний день реализует свою продукцию более чем в 200 странах мира. Coca-Cola Company владеет пятью из шести самых продаваемых мировых безалкогольных брендов: Coca-Cola, Diet Coke, Fanta, Schweppes и Sprite. С июля 2008 года председателем совета директоров и генеральным директором компании является Мухтар Кент.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1259

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1112

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1678

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1116

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1231

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more