Cisco поймала прибыль в свои сети

Данил Седлов 14.05.2015 18:59
2148

Американская корпорация Cisco Systems Inc, крупнейший в мире производитель сетевого оборудования, объявила об успешном финансовом квартале, завершившемся 25 апреля. Компания увеличила чистую прибыль в годовом выражении на 12%, а выручку – на 5% благодаря высоким показателям своего подразделения по выпуску коммутационных систем.

Согласно отчетности Cisco, чистая прибыль корпорации в минувшем квартале составила $2,44 млрд или $0,47 на акцию по сравнению с $2,18 млрд или $0,42 на бумагу за аналогичный период годом ранее. Скорректированная прибыль (без учета разовых факторов) увеличилась в годовом выражении с $0,51 до $0,54 на акцию. Выручка по итогам квартала составила $12,14 млрд, тогда как годом ранее корпорация отчиталась о доходе в $11,55 млрд.

Результаты Cisco превзошли ожидания рынка. Аналитики с Уолл-стрит, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали скорректированную прибыль Cisco на уровне $0,53 на акцию при выручке в $12,07 млрд. Улучшение показателей корпорации в минувшем квартале связано с высокой активностью подразделения по выпуску коммутационных систем, которое нарастило выручку на 6%. Кроме того, компания зафиксировала рост продаж на 4% в своем сегменте систем маршрутизации. По итогам квартала Cisco объявила о выплате дивидендов на уровне $0,21 на акцию против $0,19 годом ранее.

«Этот квартал подтвердил, что наше видение и стратегия работают. Нынешние результаты очень хороши в непростой деловой среде», – заявил главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс, комментируя отчетность компании.

Топ-менеджер пообещал, что следующий квартал будет не менее успешным. Cisco рассчитывает на дальнейший рост выручки на 1-3% и скорректированную прибыль в $0,55-0,57 на акцию. Эксперты в среднем прогнозируют эти показатели на уровне 2% и $0,56 на акцию соответственно.

К слову, прошедшая презентация квартального отчета Cisco стала последней для Чемберса на посту главы корпорации. Ранее бизнесмен объявил об уходе с должности, которую он занимал около 20 лет. С 26 июля кресло главного исполнительного директора займет Чак Роббинс, который в настоящее время является старшим вице-президентом Cisco, отвечающим за международный бизнес компании. Чемберс останется в совете директоров в качестве исполнительного председателя.

После объявления квартальных результатов акции Cisco на постмаркете в среду подешевели на 1%. Впрочем, с начала 2015 года они подорожали на 5,5%.

Cisco Systems, Inc – американская транснациональная корпорация, занимающаяся разработкой, выпуском и продажей сетевого оборудования. Компания стала одним из первых разработчиков коммерчески успешных многопротокольных маршрутизаторов.

Cisco стремится предоставлять потребителям полный ассортимент сетевого оборудования, чтобы у тех не было необходимости обращаться к продукции других разработчиков. Компания основана в декабре 1984 года супружеской парой Леонардом Босаком и Сэнди Лернер. Название «Cisco» происходит от последних букв названия города Сан-Франциско.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи