Market Vectors / Financial One

Чубайс об энергетическом кризисе через четыре года, США допускают ядерный удар по КНДР без разрешения Конгресса – дайджест FO

Чубайс об энергетическом кризисе через четыре года, США допускают ядерный удар по КНДР без разрешения Конгресса – дайджест FO Александр Щербак/ТАСС
1264

Важные новости для начала торгов.

• Глава Пентагона Джеймс Мэттис признался, что может представить ситуацию, в которой американский лидер Дональд Трамп может отдать приказ о нанесении превентивного ядерного удара без разрешения Конгресса. Соответствующее заявление Мэттис сделал в понедельник, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, посвященных применению за рубежом военной силы Соединенными Штатами, передает ТАСС.

• Около 126 миллионов пользователей Facebook в США видели политическую рекламу, предположительно оплаченную Россией, во время предвыборной кампании в Соединенных Штатах, пишет «Интерфакс».

Facebook насчитала 80 тысяч постов подобного содержания, опубликованных до и после выборов. Они касались политических и социальных тем, и, по мнению представителей компании, были призваны внести разногласия и раскол в американское общество.

• Энергетический кризис через четыре года прогнозирует председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс в интервью «Российской газете».

«Это не совсем мой прогноз. Но есть эксперты, которые говорят, что темпы роста спроса на электроэнергию в нашей стране скоро будут превышать возможности роста имеющихся мощностей. Тем не менее на сегодня у нас запас есть. И нет никакого кризиса», – говорит топ-менеджер и добавляет, что если делать прогноз на будущее, то в нем практически все сходятся на мысли, что этот ресурс исчерпается.

«Думаю, в диапазоне от шести до семи лет, если не обеспечивать новые вводы, мы снова получим такую же проблему, из которой вышли благодаря реформе», – сказал он.

• Президент РФ Владимир Путин подписал закон, наделяющий судебных приставов полномочиями по административному задержанию лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов. Документ размещен в понедельник вечером на официальном портале правовой информации. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ).

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 7.51 мск подешевели на 0,16% до $60,8 за баррель, марки WTI – на 0,26% до $54,01 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи