Market Vectors / Financial One

Набиуллина не увидела влияние на курс рубля из-за сделки с акциями Сбербанка, Трамп назвал Блумберга 163-сантиметровой массой безжизненной энергии – дайджест FO

Фото: facebook
3301
Интересные новости для начала торгов.

• Президент США Дональд Трамп в четверг обвинил участника президентской гонки в Соединенных Штатах демократа Майкла Блумберга в том, что тот не может конкурировать с профессиональными политиками, пишет «Интерфакс».

«Мини-Майк Блумберг – лузер, у которого есть деньги, но он не может вести дебаты... Он напоминает мне уменьшенную копию Джеба «Вялого» Буша, но у Джеба больше политических навыков и он лучше относился к чернокожему населению», – написал Трамп в твиттере.

Трамп назвал Блумберга «163-сантиметровой массой безжизненной энергии, который не хочет быть на дебатах с профессиональными политиками». Именно намекая на низкий рост Блумберга, Трамп часто называет его «Мини-Майком».

Прогноз роста ВВП России в 2021 и 2022 годах сохранен на уровне 3,1% и 3,2% соответственно, говорится в материалах Минфина по поправкам в федеральный бюджет.

Согласно основным макроэкономическим параметрам прогноза социально-экономического развития РФ, данные по росту экономики составляют 3,1% в будущем году, рост ускорится до 3,2% в 2022 году.

Ранее в четверг министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство РФ одобрило поправки в бюджет 2020-2022 годы для реализации мер из послания президента страны.

На заседании правительства, где рассматривались поправки в бюджет, он заявил, что прогноз по росту ВВП России на 2020 год повышен до 1,9% с 1,7%.

Прогноз по инфляции в России в 3% в 2020 году остался без изменений, следует из материалов Минфина.

Прогноз инфляции на 2021 и 2022 годы также сохранен без изменений – 4%, пишет «Прайм».

Правительство одобрило изменения в законодательство о покупке контрольного пакета Сбербанка у ЦБ, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Он отметил, что стоимость акций составит около 2,5 трлн рублей, которые возьмут из средств Фонда национального благосостояния. Они превышают семь процентов от ВВП, поэтому правительство имеет право инвестировать.

Сделка по смене контролирующего акционера Сбербанка не окажет значимого влияния на курс рубля, сообщила журналистам глава ЦБ Эльвира Набиуллина в кулуарах встречи руководства регулятора с банкирами, организованной Ассоциацией «Россия», сообщают РИА Новости.

• Американская администрация еще на полтора месяца продлила лицензию, позволяющую национальным компаниям поставлять китайской телекоммуникационной корпорации Huawei продукцию, не затрагивающую национальную безопасность Соединенных Штатов. Это следует из официального уведомления Министерства торговли США, размещенного в четверг в электронной базе Федерального реестра – сборника официальных документов американского правительства.

«Правительство США приняло решение продлить до 1 апреля 2020 года временную генеральную лицензию компании Huawei Technologies», – отмечается в уведомлении. Срок действия прежней временной лицензии, предоставленной Huawei американскими властями, истекал 16 февраля, пишет ТАСС.

Суд в США удовлетворил требование Amazon и приостановил исполнение контракта между Пентагоном и Microsoft по созданию облачных технологий на сумму $10 млрд. Об этом сообщает CNBC. Сроки не уточняются.

Как заявил вице-президент Microsoft Фрэнк Шоу, компания разочарована решением суда, однако в конечном итоге сможет приступить к работе, «чтобы те, кто служит нашей стране, могли получить доступ к новым технологиям, в которых они нуждаются».

Представитель Минобороны подполковник Роберт Карвер в свою очередь считает, что приостановка исполнения контракта «неоправданно задерживает» реализацию стратегии ведомства и лишает военных «возможностей, которые им необходимы», сообщает РБК.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.10 мск торговались на уровне $56,37 за баррель, а марки WTI – по $51,48 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,64 рублей, за евро дают 68,98 рубля.

Что делать инвесторам с акциями «Газпрома» прямо сейчас

Прошлый год неожиданно порадовал владельцев акций «Газпрома» позитивным изменением дивидендной политики, за чем последовал внушительный рост котировок. Но далее с осени 2019 по нынешнее время акции находились в коридоре 230-250 рублей. 

С одной стороны, впереди перспективы «Северного потока» и «Силы Сибири», что может повысить прибыль компании в грядущие годы, но с другой – снижение цен на газ сначала из-за торговой войны США-Китай 2018-2019, а сейчас – ввиду коронавируса, замедления ведущих экономик мира, а также из-за слишком теплой зимы, что так не факт, что можно будет рассчитывать на существенный рост прибыли, ну, как минимум, в начале 2020 года. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи