Экспертиза / Financial One

Что ждет Тинькофф банк после листинга на Мосбирже

Фото: facebook
2316

Эксперты оценили перспективы расписок Тинькофф банка после старта торгов на Московской бирже.

Депозитарные расписки TCS Group Holding начнут торговаться на Московской бирже с 28 октября 2019 года.

Листингу депозитарных расписок на Мосбирже предшествовал разговор предправления Тинькофф банка Оливера Хьюза и первого зампреда ЦБ Сергея Швецова на сессии Санкт-Петербургского международного экономического форума. Тогда Швецов поинтересовался, почему TCS Group не размещается на Мосбирже, на что Хьюз в ироничной форме ответил, что холдингу интересно попасть в индекс MSCI Россия.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one    

ГДР Тинькофф банка с 2016 года доступны частным инвесторам на Санкт-Петербургской бирже, а первые торги на Лондонской фондовой бирже начались в 2013 году.

Как отмечается в релизе компании, финансовым консультантом компании по вторичному листингу ГДР TCS Group Holding PLC на Московской бирже  выступает ИК «Ренессанс Капитал».

Торги будут проводиться в российских рублях.

Листинг на Московской бирже даст возможность российским институциональным и частным инвесторам, не представленным в Лондоне, приобретать ценные бумаги компании и увеличит их ликвидность.

Аналитики инвестиционной компании «Атон» прокомментировали листинг TCS Group.

Для TCS Group это очень хорошая новость, поскольку повысится ликвидность акций и увеличится количество акционеров: прежде их не могли покупать российские неквалифицированные индивидуальные инвесторы и пенсионные фонды, так как GDR торговались только на LSE. 

Мы по-прежнему считаем акции TCS Group одними из лучших российских бумаг и полагаем, что инвесторы, инвестирующие на локальном рынке, не упустят возможность включить их в свои портфели. Мы подтверждаем рейтинг выше рынка по акциям TCS Group.

Эксперты Альфа-банка отмечают, что сейчас ценные бумаги соответствуют требованиям MSCI.

Мы считаем новость позитивной для акций банка и полагаем, что TCS сейчас на один шаг приблизился к включению своих бумаг в расчетную базу индекса MSCI Россия (так как сейчас они соответствуют требованиям MSCI). Ранее мы указывали на это событие, как на один из сильных катализаторов роста бумаг банка, и сейчас он, наконец, вступил в свои права. 

Мы подтверждаем свой позитивный взгляд на акции банка, которые торгуются с дисконтом 6% к Сбербанку по коэффициенту 2020П P/E (в сравнении с премией 38% к среднему мультипликатору за последние два года). В ответ на это событие акции TCS вчера выросли в цене на 4,4%.

Аналитики «Уралсиб» отмечают, что держатели расписок Тинькофф банка не стремятся их продавать.

На Московской бирже бумаги включены в первый уровень листинга, котировки и расчеты будут осуществляться в рублях. Ни TCS Group, ни акционеры не продают бумаги компании в связи с новым листингом.

Эксперты указали прогнозные цены на расписки TCS Group.

 «Атон»: целевая цена – $29

«Уралсиб»: целевая цена – $30

Альфа-банк: целевая цена – $24,6

Тиньков241019.jpg

Данные: Санкт-Петербургская биржа, ИХ «Фридом Финанс»

• Уже завтра, 25 октября, вечером будет вечернее мероприятие, которое устраивает журнал Financial One совместно с Freedom Holding Corp.

Еще можно успеть зарегистрироваться. Друзей, коллег, подруг тоже берите.

Регистрация: https://fomag.timepad.ru/event/975417/











Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи