Market Vectors / Financial One

Что стоит за стремительным ростом биткоина, а также курс эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
1694

Когда ждать Ethereum в стадии 2.0. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $9270. Эфириум продают за $271, а Ripple – за $0,449. Большинство проектов в слабом плюсе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $288 млрд. 

Нулевая фаза перехода экосистемы Ethereum в стадию 2.0 будет запущена 3 января 2020 года. Об этом заявил разработчик Джастин Дрейк, сообщает Forklog. 

Дата выбрана не случайно – по словам Дрейка, она приурочена к 11-летию генезис-блока биткоина. 

Читайте: 7 ключевых показателей для быстрого анализа акций перед покупкой

Он также отметил, до 30 июня разработчики должны утвердить спецификации нулевой фазы. В частности, до запуска сети должен быть создан депозитный контракт, чтобы валидаторы могли зачислять свои средства. Предполагается, что он будет представлен на конференции Devcon, которая пройдет с 8 по 10 октября в Японии. Это позволит избежать распространения мошеннических адресов для депозитов. 

Дрейк подчеркнул, что таким образом у команды Ethereum будет три месяца, чтобы собрать депозитные средства, и семь месяцев, чтобы как минимум два клиента смогли выйти на «стадию производства». 

• Криптоаналитик и репортер BLOCKTV Джо Саз выразил мнение, что рост биткоина продолжится после ликвидации коротких позиций на $100 млн на популярной бирже BitMEX, передает Forklog. 

«Я думаю, рост продолжится и ничто его не остановит. Не хочу заходить слишком далеко, витая в облаках, однако за одну ночь были ликвидированы шорты более чем на $100 млн», – сказал Джо Саз. 

Читайте: «Мистер пять процентов», или история манипулирования на рынке меди – архив FO

По его словам, после стремительного роста множество трейдеров надеялось на существенную коррекцию, но их ожидания не оправдались. Также Саз подчеркнул, что не рекомендовал бы сейчас открывать позиции по биткоину, «ни короткие, ни длинные». 

Между тем глава компании Circle Джереми Аллэйр предположил, что цену биткоина толкает вверх готовящийся к запуску проект Libra от Facebook.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи