Экспертиза / Financial One

Что стоит за падением акций Boeing на 6,8%

Фото: facebook
1417

Господству медвежьих настроений на американских биржевых площадках поспособствовала неблагоприятная макроэкономическая статистика, вышедшая как в самих Штатах, так и за их пределами.

Индекс опережающих индикаторов в США за сентябрь снизился на 0,1% при прогнозах прибавки на 0,1%; при этом вышедшие в Китае данные по ВВП за третий квартал показали замедление темпов экономического роста до 6,0% г/г при прогнозах на уровне 6,1%.

В центре внимания также был обвал акций самолетостроителя Boeing – просочившаяся из компании информация позволила рынкам заключить, что производитель скрывал от авиационных органов недостатки модели 737 Max.

Приходите: Хотите отлично и с пользой провести вечер пятницы – приходите на мероприятие по случаю завершения конкурса по акциям Boeing

Стоит отметить, что на прошлой неделе более 70 компаний из индекса S&P 500 отчиталось за третий квартал, и порядка 80% из них сумели опередить прогнозы Уолл-Стрит.

Внешний фон для американской сессии складывался неблагоприятный  –  европейские и азиатские площадки торговались преимущественно в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 255,68 пункта или 0,95% до уровня в 26770,20 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 11,75 пункта или 0,39% до отметки 2986,20 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 67,31 пункта или 0,83% и достиг отметки 8089,54 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на $0,15 до уровня $53,78 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX снизилась на $4,2 до значения $1494,1 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе финишировало около трети бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили только акции Merck, Verizon и Coca-Cola. Растеряли свыше 2% бумаги Facebook, Boeing и J&J.

Самолетостроитель Boeing растерял 6,8% рыночной капитализации на фоне вышеупомянутых негативных известий.

Акции American Express подешевели на 2% несмотря на то, что компания отчиталась по выручке и чистой прибыли на акцию с превышением прогнозов.

Coca-Cola нарастила 1,8% рыночной капитализации – квартальная выручка компании превзошла ожидания.

Нефтесервисная компания Schlumberger ушла в плюс на 1,3%, превзойдя усредненные прогнозы по квартальной прибыли и выручки.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи