Market Vectors / Financial One

Что Собянин разрешил и что не разрешил делать москвичам с 1 июня, гендиректор Роскосмоса об отправке космонавтов на Луну – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
1479

Интересные новости для начала торгов. 

• С 1 июня 2020 года мы начинаем второй этап смягчения ограничений, в рамках которого возобновят работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а жители города, хоть и с ограничениями, но смогут выходить на прогулки, написал мэр Москвы Сергей Собянин.

С понедельника жители города, включая пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом

За исключением «Зарядья» для свободного посещения вновь будут открыты городские парки и зеленые территории.   

С 1 июня 2020 года будут вновь открыты автосалоны и магазины непродовольственных товаров – от небольших торговых точек до гипермаркетов. 

В автосалонах и магазинах должны быть созданы условия для социального дистанцирования и обеспечен усиленный режим дезинфекции. 

Разрешается возобновить работу мультисервисов, приемных пунктов химчисток, прачечных, мастерских по ремонту обуви и одежды и оказанию других бытовых услуг, не требующих длительного контакта между работниками и клиентами. 

Возобновляют свою работу ярмарки выходного дня. Вероятно, первые из них будут открыты уже в пятницу, 5 июня 2020 года.    

С понедельника 1 июня 2020 года брать велосипеды на прокат смогут все желающие

«Одновременно с решением возобновить работу многих городских организаций я подписал указ о продлении самоизоляции, пропускного режима и остальных ограничительных мер до 14 июня 2020 года. Переоформлять цифровые пропуска не нужно, срок их действия будет продлен автоматически», – написал Сергей Собянин. 

Но очередной большой шаг к возвращению нормальной жизни мы все-таки сделали. И как только позволит ситуация – за ним последуют следующие шаги. 

Россия планирует провести высадку космонавтов на Луну после 2028 года, когда начнутся испытания сверхтяжелой лунной ракеты, сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, пишет «Интерфакс».

По его словам, высадка на Луне позволит отработать технологии высадки на другие небесные тела, «прежде всего астероиды», которые могут стать источником полезных веществ в отличие от Луны. 

Рогозин назвал маниловщиной разговоры о выработке изотопа гелий-3 на Луне, потому что для этого нужно построить целый завод. 

В Москве за сутки скончался 71 пациент, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию, сообщили «Интерфаксу» в столичном оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в четверг.

• Доллар к 08.49 мск стоит порядка 70,9 рубля, за евро дают 78,1 рубля. 

• Цены на нефть снизились вторую сессию кряду в четверг на фоне неожиданного роста запасов в США, который ослабил надежды на плавное восстановление спроса по мере выхода стран мира из карантина, сообщает Reuters.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США выросли на 8,7 миллиона баррелей до 530 миллионов за неделю, завершившуюся 22 мая, тогда как аналитики предполагали, что они снизятся на 1,9 миллиона баррелей.

Давление на цены также оказывали сомнения вокруг приверженности России более глубоким сокращениям добычи в преддверии встречи ОПЕК+ 9 июня.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 1,93% до $34,07 за баррель к 08:28 МСК, на WTI – на 3,17% до $31,78 за баррель.

За что Путин похвалил Собянина и когда будет выход из самоизоляции

Президент России Владимир Путин 27 мая провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В.Путин: Сергей Семёнович, добрый день.

С.Собянин: Владимир Владимирович, добрый день.

В.Путин: Мы с Вами договаривались поговорить сегодня о динамике эпидемиологической обстановки в Москве, о результатах постепенного снятия вынужденных профилактических ограничений, включая работу промышленного, строительного комплекса столицы, сферы услуг, торговли, других важнейших отраслей экономики, где заняты миллионы наших граждан. Хотелось бы услышать Ваши оценки того, как это постепенное снятие, первые шаги в этом направлении отразились на санитарно-эпидемиологической ситуации в столице.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи