Market Vectors / Financial One

Что сказал Собянин сегодня – полное интервью

Фото: facebook.com
2480
Мэр Москвы Сергей Собянин дал интервью «России 24».

Штраф за нахождение в Москве в общественных местах без маски составит 4 тысячи рублей, в транспорте – 5 тысяч рублей, сообщил «Интерфаксу» министр правительства Москвы, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков.

«Штраф за нахождение без масок в общественных местах составит четыре тысячи рублей по статье 3. 18.1 (Нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Москвы) КоАП Москвы. Штраф за нахождение без масок в общественном транспорте составит 5 тысяч рублей, так как там плотность людей больше. Указом мэра Москвы будут определены зоны, места, критерии, по которым должна носиться маска. За нарушение этих требований законодательства будет предусмотрен штраф», – сказал Данчиков.

«Мэр озвучил, что необходимо ношение масок в общественном транспорте. Если едет в метро без маски, то будет штраф. Если будут другие установлены требования, тогда будут и другие основания», – сказал Данчиков.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в Москве вводится режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах и транспорте. Он уточнил, что с 12 мая в метро надо будет обязательно носить маску и перчатки. Ранее сообщалось, что нарушителей режима обязательного ношения масок в Московской области с 12 мая ожидает штраф также в размере 4 тысяч рублей.

Частичное возобновление работы, масочный и перчаточный режим, другие решения мэра Москвы

Приводим полный текст с сайта мэра Москвы Сергея Собянина.

Дорогие москвичи,

Вчера Президент России Владимир Владимирович Путин поручил регионам выработать и реализовать планы действий по выходу из режима вынужденных ограничений.

Понятно, все мы хотим, чтобы это произошло как можно быстрее. Но также очевидно, что снятие ограничений должно быть осторожным и поэтапным. Президент потребовал действовать предельно аккуратно, исходя из реальной эпидемиологической ситуации, складывающейся в субъектах Федерации.

Что касается Москвы. Количество ежедневно выявляемых новых случаев заражения коронавирусом пока еще достаточно велико. Однако по большей части это связано с увеличением объемов тестирования, а не с реальным ростом темпов распространения инфекции.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи