Market Vectors / Financial One

Пресс-секретарь Путина предложил готовиться к кризису, премьер-министр Великобритании заразился коронавирусом – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
2143

Интересные новости для начала торгов.

• Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, зараженный коронавирусом, был госпитализирован в воскресенье для проведения обследования. Даунинг-стрит сообщила, что он продолжает руководить правительством, сообщает Reuters.

У Джонсона, который в марте самоизолировался на Даунинг-стрит после положительного результата теста на коронавирус, сохранялась высокая температура, поэтому врачи посчитали, что он должен быть госпитализирован для проведения анализов. Это, по словам правительства, мера предосторожности.

• Мировой экономический кризис, сформировавшийся из-за пандемии коронавируса «еще заявит о себе», сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Нужно готовиться к этому кризису. И безусловно, потребуется координация действий, антикризисных мер со стороны многих государств», – заявил он.

При этом Песков подчеркнул, что для ликвидации последствий нынешних событий предстоит много работы, сообщают РИА Новости.

• В мире зарегистрировано более 1,2 млн случаев нового коронавируса, из-за которого страны закрывают границы и вводят всеобщий карантин. Информация о том, что делают российские власти для борьбы с распространением инфекции, передает Reuters. 

Ниже следуют данные Роспотребнадзора и региональных властей о количестве зараженных в России. По состоянию на 5 апреля в России подтверждено 5389 случаев, в том числе 658 за последние сутки.

За последние сутки выздоровели 22 человека, всего выписаны 355 человек. По официальным данным, 45 пациентов с коронавирусом умерли.

Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и 89 рублей за доллар.

Власти разработали два стресс-сценария для тестов системообразующих компаний. В первом – карантин закончится летом, а нефть будет стоить $20 за баррель, во втором – экономическая активность будет заморожена до осени при нефти по $10.

Первый стресс-сценарий предполагает ужесточение в России карантинных мер, включая закрытие крупных городов;
замораживание экономической деятельности в России во втором квартале 2020 года;
рост числа охваченных эпидемией стран;
восстановление экономической активности со второго квартала в Китае и с третьего квартала в Европе;
сохранение цены на нефть российской марки Urals на уровне $20 за баррель до конца 2020 года с последующим восстановлением до $35 к концу 2022 года.

Инфляция в России, согласно такому варианту развития событий, составит 4,5% по итогам года, а доллар будет стоить в среднем более 80 рублей до конца года (в том числе 80,8 рублей в четвертом квартале).

Второй стресс-сценарий основан на более жестких предпосылках будет закрыта основная часть территорий России, прекращено транспортное сообщение между городами;
экономическая деятельность будет заморожена до конца сентября;
в Китае и Южной Корее произойдут новые вспышки коронавирусной инфекции;
восстановление экономической деятельности в Европе и Китае начнется только в четвертом квартале 2020 года или первом квартале 2021 года;
Urals будет стоить $10 за баррель во втором и третьем кварталах года, а к концу 2022 года восстановится лишь до $30.

При таких условиях инфляция может составить 5,5% в этом году с последующим замедлением до 4% в 2022 году. Курс доллара при таком сценарии превысит 89 рублей во втором квартале, после чего скорректируется до 82,2 руб. в четвертом квартале. В 2021 и 2022 годах доллар все равно будет стоить около 82 рублей, следует из жесткого сценария. Сейчас курс доллара на Мосбирже составляет 76,5 рублей.

В документе Минпромторга нет данных о ВВП, но подразумевается, что он сократится при любых сценарных условиях, сообщает РБК.

Президент США Дональд Трамп пообещал ввести «очень существенные» пошлины на нефть, если цены останутся на нынешнем уровне.

«Если они (Россия и Саудовская Аравия) не договорятся, я введу пошлины, очень существенные пошлины. Потому что мы сейчас независимы. У нас есть своя нефть», – сказал глава Белого дома журналистам.

При этом Трамп заявил, что США «не хотят покупать иностранную нефть».

Глава Белого дома ранее утверждал, что президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман могут договориться о снижении добычи нефти на десять или даже 15 млн баррелей в день. При этом сами США, как подчеркивал американский лидер, сокращать добычу нефти не намерены, сообщают РИА Новости.

• Представители, участвующие в переговорах стран ОПЕК+ по стабилизации рынка нефти, пытаются добиться проведения встречи министров энергетики стран «Большой двадцатки» (G20) в пятницу, 10 апреля. 

Как отметили источники агентства, проведение совещания «двадцатки» на следующий день после министерской встречи ОПЕК+, которая запланирована на 9 апреля, может поспособствовать вовлечению США в переговоры.

Источники также сообщили, что в воскресенье участники переговоров ОПЕК+ добились прогресса в согласовании новой сделки о сокращении нефтедобычи, передает ТАСС.

Корпорация Apple спроектировала защитные лицевые щитки, которыми планируется снабжать медиков, работающих с инфицированными коронавирусом. Компания планирует еженедельно производить 1 млн таких средств индивидуальной защиты. Соответствующее заявление на своей странице в Twitter опубликовал в воскресенье генеральный директор корпорации Тим Кук, пишет ТАСС

Авиакомпания American Airlines временно отменила более 90% своих авиарейсов в международных аэропортах имени Джона Кеннеди и Ла-Гуардиа в Нью-Йорке в связи с распространением коронавируса нового типа, сообщает ТАСС

По его данным, авиаперевозчик будет выполнять только восемь рейсов из аэропорта Ла-Гуардиа по сравнению с около 170 в апреле 2019 года. Число выполняемых полетов из аэропорта имени Джона Кеннеди доведено лишь до трех с около 80 в апреле прошлого года.

Другой авиаперевозчик United Airlines временно отменит около 90% своих авиарейсов в аэропортах Либерти (штат Нью-Джерси) и Ла-Гуардиа. В Либерти авиакомпания в день обслуживала 139 внутренних авиарейсов в 62 города США. Теперь эти показатели сокращены до 15 рейсов в девять американских городов. Президент США Дональд Трамп в субботу сообщил о рассмотрении вопроса о временном ограничении авиасообщения с городами, являющимися эпицентрами распространения коронавируса в стране.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.25 мск торговались на уровне $33,44 за баррель, а марки WTI – по $27,38 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 76,49 рублей, за евро дают 82,69 рубля.

Баффет: «У вас не получится заработать большие деньги, покупая и продавая акции каждый день»

Делимся с вами переводом интервью Уоррена Баффета для CNBC.

CNBC

Сегодня мы в Омахе, штат Небраска, с Уорреном Баффетом, главой Berkshire Hathaway. Недавно он опубликовал свое 55-е ежегодное письмо акционерам. Кстати, это уже 13-й год подряд, когда мы обсуждаем в Омахе его послание.

Учитывая недавние события, неудивительно, что сейчас у людей очень много вопросов по поводу ситуации на фондовом рынке. Итак, давайте начнем. Уоррен, спасибо, что вы сегодня с нами.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи