Market Vectors / Financial One

Медведев назвал три шока для экономики России, глава ФРС США предупредил об увеличении разрыва между богатыми и бедными – дайджест Fomag.ru

Фото: kremlin.ru
1549
Интересные новости для начала торгов.

• Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев написал статью для журнала «Россия в глобальной политике», в которой изложил свои взгляды на различные проблемы, возникшие в связи с пандемией коронавируса. В частности, бывший глава правительства отметил, что Россия на фоне мирового кризиса испытывает воздействие сразу трех экономических шоков.

Первым шоком Медведев назвал падение цен на нефть. «Это самый главный шок, так как отечественная экономика сохраняет зависимость от экспорта углеводородов», –заявил он. При этом он напомнил, что «за последние 20 лет Россия трижды выдерживала такие удары»: как на исходе XX века, так и в 2008–2009 и в 2014–2015 годах.

«А значит нетрудно просчитать влияние этого шока на экономику и определить наиболее действенные меры для снижения негативных последствий», – приводит слова Медведева РБК.

• Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл сказал, что, несмотря на появление признаков улучшения ситуации, возросший уровень безработицы и волна разорений малых предприятий в результате пандемии коронавируса могут нанести экономике значительный долгосрочный ущерб.

«До тех пор, пока люди не будут уверены в том, что болезнь взята под контроль, полное восстановление маловероятно», – отметил Пауэлл, выступая во вторник перед банковским комитетом сената в рамках двухдневных слушаний в Конгрессе США.

Он также предупредил, что, поскольку сокращение рабочих мест в результате мер, принятых для сдерживания пандемии, больнее всего ударило по работникам с низкими доходами, представителям меньшинств и женщинам, нынешний спад может увеличить разрыв в качестве жизни богатых и бедных.

«Если его не остановить и не повернуть вспять, этот спад может усугубить проблему экономического неравенства среди населения, в решении которой удалось достичь некоторого прогресса за длительный период экономического роста», – сказал Пауэлл.

Конгрессу предстоит принять решение о том, что делать с временными мерами поддержки бизнеса и безработных. Срок действия этих мер, принятых в рамках пакета помощи стоимостью почти $3 трлн, истекает летом, пишет «Прайм».

Китай выпустит специальные госблигации на 100 млрд юаней на цели борьбы с COVID-19. Так хотят сбалансировать эпидемиологический контроль с социально-экономическим развитием.

Министерство финансов выпустит два тиража спецоблигаций с фиксированной процентной ставкой – на сумму 50 миллиардов юаней со сроком 5 лет и на столько же на 7 лет. Облигации поступят в продажу 23 июня.

Китай намерен проводить более активную и эффективную фискальную политику, пояснили в ведомстве. С этой целью в этом году бюджетный дефицит установили на уровне более 3,6% ВВП и решили выпустить государственные облигации на общую сумму 1 трлн юаней в рамках борьбы с COVID-19.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $40,56 за баррель, а марки WTI – по $37,78 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 69,49 рублей, за евро дают 78,77 рубля.

Carnival, Southwest Airlines, или отличный способ заработать в кризис на допэмиссии

Пандемия COVID-19 стала шоком для всей мировой экономики, но наибольший ущерб понесли компании из циклических индустрий реального сектора, ориентированных на потребление – рестораны, отели, казино, магазины, авиалинии, круизные операторы и сети кинотеатров. 

Последующее введение жестких карантинных мер привело к приостановке бизнеса на несколько месяцев, потери выручки и истощению запасов ликвидности. Не все компании смогли пережить текущий кризис. Среди прочих о банкротстве объявила сеть магазинов JCPenney и сервис по прокату автомобилей Hertz, а также нефтегазовые компании Unit и Whiting Petroleum. 

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    1774

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    3087

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    313

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    356

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    291

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more