Экспертиза / Financial One

Что помогло Standard & Poor's 500 и Nasdaq показать хорошие результаты на прошлой неделе

Фото: facebook
1008

В пятницу, 25 октября, единственным макроэкономическим подспорьем для американских фондовых площадок стала публикация окончательного индекса потребительского доверия Мичиганского университета. Он вырос в октябре до максимального за 3 месяца уровня в 95,5 пунктов с 93,2 пунктов в сентябре, хоть и несколько уступил при этом спрогнозированному и зафиксированному на предварительном этапе значению 96,0 пунктов.

Укреплению потребительского настроя американцев и их готовности к усилению покупательской активности способствовали определенное улучшение экономической ситуации и преимущественно позитивный тренд на рынках труда в США. 

Устойчивому же подъему фондового рынка в пятницу главным образом поспособствовали обнадеживающие глобальные финансово-экономические новости и в целом успешная корпоративная отчетность. Сразу несколько высокопоставленных чиновников Белого дома высоко оценили возможность достижения соглашения по первому этапу американо-китайских торговых переговоров, что может послужить хорошей базой для дальнейшего урегулирования спорных вопросов.

   Читайте: За какими компаниями последить в сезон отчетности

В корпоративной же сфере весьма удачно отчитался за третий квартал и улучшил финансовый прогноз за год в целом один из лидеров высокотехнологичного сектора Intel. Все это в совокупности сформировало положительную динамику на биржах и позволило триаде основных фондовых индексов завершить день в комфортном плюсе и добиться выигрыша по итогам недели.

Индекс Dow Jones industrial average повысился на 152,53 пунктов или 0,57% до 26958,06 пунктов, продвижение за неделю составило 0,7%. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 12,26 пунктов или 0,41%, закрывшись на уровне 3022,55 пунктов и прибавив в течение недели 1,2%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 57,32 пунктов или 0.70% до значения 8243,12 пунктов, выигрыш за неделю составил 1,9%.

«Голубые фишки» Тор-30 в своем абсолютном большинстве (20) финишировали в «зеленой» зоне. Наибольшего выигрыша с большим отрывом от остальных добился один из основных драйверов роста фондовых рынков в пятницу гигант полупроводниковой отрасли Intel (+8,1%), отчитавшийся лучше ожиданий Уолл-стрит за прошлый квартал и спрогнозировавший сильные финансовые результаты в текущем году. В тройку лидеров вошли также крупнейший в мире производитель землеройно-транспортной техники Caterpillar (+4.4%) и инновационно-производственная корпорация 3M (+2,6%). Главными же аутсайдерами торгов стали транснациональный пищевой концерн Coca-Cola (-1.6%), флагман авиационной промышленности Boeing (-1,4%), а также один из главных мировых производителей потребительских товаров Procter & Gamble (-1,2%).

Специализирующийся на изготовлении медицинского оборудования для страдающих от синдрома обструктивного апноэ сна ResMed подскочил на 12,9%, предсказав существенное улучшение финансовых показателей в первом фискальном квартале.

Телекоммуникационная компания Charter Communications, предлагающая свои услуги потребителям и бизнес-предприятиям под брендом Spectrum, выросла на 6,2%, зафиксировав по итогам 3-го квартала совокупную выручку больше консенсус-прогноза.

Мультинациональная энергетическая компания Phillips 66 поднялась на 3,4%, поскольку полученная прибыль по итогам третьего квартала превзошла среднерыночные ожидания, а кроме того, ее руководство одобрило новую программу выкупа акций компании на общую сумму в $3 млрд.

Текстильная фирма V.F. Corporation, производящая в числе прочего джинсы популярных марок Wrangler и Lee, скатилась на 7,3% в связи с тем, что полученные ею квартальные доходы ощутимо уступили аналитическим оценкам.

Разработчик и производитель различных химикатов Albemarle упал на 8,4%, ухудшив прогноз по продажам и прибыли по итогам 2019 года в целом из-за снижения мировых цен на литий, являющийся одним из основных продуктов компании.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре по итогам торгов на COMEX повысилась на $0,60 или менее 0,1% до значения $1505,30 за тройскую унцию.

Стоимость золота практически не изменилась в условиях некоторого укрепления доллара и в отсутствие сильных катализаторов, способных обеспечить устойчивую динамику в движении цены на драгметалл. По итогам же второй подряд успешной недели золото приплюсовало 0,75%.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX повысилась на 0,43 или 0,8% до уровня $56,66 за баррель.

      Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one 

Нефть прибавила в цене в связи со значительным сокращением общего числа действующих буровых установок в США за прошлую неделю по данным нефтесервисной компании Baker Hughes, проводящей регулярный их мониторинг. В целом же за неделю стоимость фьючерсов на нефть в наиболее активной контрактной позиции, с учетом замены в этом статусе ноябрьских фьючерсов на декабрьские, выросла на 5,4%.

 

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи