Экспертиза / Financial One

Что ожидают эксперты от отчета Uber

Фото: facebook
1926

Если не было бы вируса, то его надо было бы придумать. По крайней мере, после вчерашних торгов кажется, что вся ситуация с коронавирусной пневмонией была придумана исключительно с одно целью – дать повод мировым фондовым рынкам немного скорректироваться и выпустить пар. 

Что собственно они успешно и сделали. Ловкие движения рук, ой, простите, денег, пару дней и вот мы уже опять на исторических максимумах. Индекс NASDAQ хоть и вырос меньше своих собратьев, но все равно обновил свои максимумы и абсолютный и по закрытию дня. Индекс широкого рынка ограничился обновлением только своего максимума по закрытию, а вот до абсолютного максимума он не дотянул всего 0,19 пункта - даже не 0,19%, а именно пункта!!! И только старина Dow Jones (DJIA-30) чуть-чуть поотстал от своих младших более резвых товарищей, хотя и вырос вчера сильней всего - на 1,68%, но все же обновить максимумы пока не смог.

Главный удар быков пришелся вчера на акции энергетических компаний. И это вполне логично, поскольку на рынке нефти наметился если и не разворот, то, по крайней мере, отскок от важного уровня поддержки в $50 за баррель по нефти марки WTI после более чем 4-х недельного падения. Акции нефтяных и газодобывающих компаний потеряли за это время десятки процентов и стали привлекательны как для спекулянтов, так, возможно, и для долгосрочных инвесторов. Так это или нет, увидим в самое ближайшее будущее, ну а что касается вчерашнего дня, то только средний рост по энергетическому сектору за день составил почти 4% (а точнее - 3,78%). 

В среднем на 2% выросли акции финансовых компаний и компаний, работающих в сфере медицины и здравоохранения. Ну а хуже всех в таких хайповых условиях, естественно, смотрелись акции защитных секторов. Но даже они закрыли день в небольшом чисто символическом плюсе за исключением сектора Real Estate, где потери составили аж (!!!) 0,07%. Короче, как видим, рынок охватил ничем не сдерживаемый оптимизм, который в последние два дня идет по нарастающий.

Единственный, кто огорчил вчера инвесторов – так это Tesla (TSLA, -17,18%). Впрочем, на фоне того фантастического роста, который мы наблюдаем в акциях этой компании на протяжении последних 3 месяцев и особенно в последние дни, падение на какие-то несчастные 17% общей оптимистичной картины не меняют.

Также не очень удачно отчитался Ford (F, -9,48%) и его акции сразу после выхода отчетности обвалились почти на 10%. Однако с учетом просто-таки гигантских дивидендов, которые выплачивает эта компания, инвестиции в Ford стали еще более привлекательными.

По итогам торгов акциями иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже в среду, 5 февраля, было заключено более 332 тысяч сделок с акциями 1044 эмитентов на общую сумму почти $411 млн. Следует отметить, что оборот по акциям Tesla (TSLA) по итогам вчерашних торгов в пересчете на рубли составивший 14,6 млрд рублей, превысил оборот по обыкновенным акциям Сбербанка на Московской бирже (12,7 млрд рублей) - одной из самых ликвидных и уж точно самой знаковой акции российского фондового рынка.

Предстоящие торги

Позитивные новости, как сговорились, и идут одна за одной, не останавливаясь и не делая пауз. Только-только утихли панические настроения по коронавирусной пневмонии и позитив от позавчерашнего обращения к нации президента Трампа, как на смену им пришли позитивные новости о том, что процедура импичмента Трампа завершилась ничем (что, впрочем, было вполне ожидаемо), а также о том, что китайские власти снизили тарифы на американскую продукцию на сумму почти $75 млрд. И рынок радуется. Особенно конечно последнему. Азиатские рынки, которые в предыдущие дни хоть и росли, но достаточно неспешно, сейчас просто полетели наверх. Даже всегда относительно спокойный японский индекс Nikkei-225 и тот вырос почти на 2,5%

Европейские рынки, продемонстрировавшие блестящий рост в предыдущие 2 дня, конечно же, уже несколько выдохлись, но все равно бычий запал еще не иссяк и все европейские индексы дружно прибавляют по 0,6-0,7%. Ну и наконец, фьючерсы на основные американские индексы также стараются не отстать от своих азиатских и европейских товарищей и прибавляют к вчерашнему закрытию еще около 0,3%. И хотя вопрос: куда уж выше? – остается открытым, но все же сегодня, скорее всего, мы увидим хоть и затухающий, но все же рост. Ну должен же в конце концов и индекс Dow Jones переписать свои максимумы! Так что рост в пределах максимум полупроцента будет вполне логичным завершающим шагом в нынешнем мини-ралли.

Основное же внимание сегодня следует уделить выходящей квартальной отчетности. В этой области должно быть много интересных событий. Еще до начала торгов мы увидим отчетность медицинского гиганта Bristol Myers Squibb (BMY), который в прошлом году успешно поглотил Celgene и теперь мы увидим последствия этого поглощения. Не случилось ли там несварение желудка? Но если от BMY все же ждут сильной отчетности, то вот отчетность Twitter (TWTR) – это всегда черный ящик, из которого можно вытащить все что угодно – и аппетитную прибыль, и неприглядные депрессивные прогнозы.

А вот вечером, после окончания торгов, будет очень интересно посмотреть на отчетность от таких ведущих компаний, представляющих сектор электронных игр, как Take-Two Interactive Software (TTWO) и Activision Blizzard (ATVI). Этот сектор чувствует себя очень хорошо и растет темпами опережающими обещрыночные. Так что хорошая отчетность от этих компаний – вещь вполне ожидаемая.

Ну и, наконец, на закуску мы получим отчетность от именитого новичка – от компании Uber Technologies (UBER), которая только в прошлом году стала публичной. После проведения IPO акции этой интереснейшей компании находились под серьезным давлением и в какой-то момент потери составляли чуть ли не 50% от цены первичного размещения. Но в последнее время дела вроде бы пошли на поправку и уже в течение последних 3 месяцев идет восстановление котировок. И теперь после выхода отчетность у инвесторов будет повод взглянуть насколько хороши дела у этой компании и стоит ли включать эти акции в свои инвестиционные портфели.

Топ-6 акций для покупки на фоне страхов по поводу распространения коронавируса

На какие компании последние события не оказали никакого влияния? Какие бумаги стремительно летят вниз, хотя совсем этого не заслуживают?

Примерно такие вопросы вы должны задавать себе в текущей рыночной обстановке, считает Джим Крамер, американский телеведущий, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Далее приводим перевод мнения эксперта от первого лица.

Не воспринимайте любое происшествие как возможность сбросить свои активы, иначе будете продавать в условиях всеобщей паники, а это обычно ничем хорошим не заканчивается. Обратите внимание, что я сказал «обычно», потому что бывают моменты, когда любой момент идеален для продажи – такое было характерно в период с 2007 по 2009 год.

Продолжение

3 акции для ставки на очень активный рост в 2020 году

Главная цель любого инвестора – получение прибыли от вложения средств.

Для достижения этой цели опытные игроки с Уолл-стрит зачастую прибегают к одной и той же стратегии: инвестированию в рост. Компания с большим потенциалом роста, как правило, щедро вознаграждает своих акционеров в будущем.

Итак, закатав рукава, инвесторы занимаются поиском фирм с впечатляющими перспективами долгосрочного роста. Однако, иметь цель в виду – это одно, а сосредоточиться на инвестировании в компании, готовящиеся к звездному росту в ближайшие годы, – уже совсем другая история. Задачу не облегчает и тот факт, что в 2019 году S&P 500 продемонстрировал самый большой годовой прирост с 2013 года, завершив год на 29% выше и начав 2020 год с ростом на 2%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи