Экспертиза / Financial One

Что ожидать от рынка IPO этим летом

Что ожидать от рынка IPO этим летом
4734

Объем IPO летом 2021-го может побить рекорд прошлого года.

Активность на рынке IPO в США по итогам первого квартала заметно увеличилась. С начала текущего года результате первичных размещений привлечено $171 млрд против $168 млрд за полный 2020 год. При этом существенно выросло число размещений в формате SPAC. С марта через эту процедуру девять компаний привлекли $1,4 млрд. 

Ожидания, связанные с выходом на биржу Robinhood и Krispy Kreme и ряда других компаний, подогревает рынок IPO в целом. Размещение китайской службы каршеринга Didi Chuxing, которая подала соответствующую заявку на прошлой неделе, может стать крупнейшим для бирж США после IPO Alibaba в 2014 году. Осенью производитель электромобилей Rivian Automative может привлечь до $50 млрд.

В то же время распродажа на фондовом рынке в прошлом месяце, вызванная опасениями по поводу инфляции, затронула и рынок IPO. Выход на биржу во избежание неудачи отложили как минимум три компании. Теперь же страхи относительно стабильности роста фондового рынка постепенно рассеиваются. Инвесторы готовятся к тому, что это лето будет жарким в плане первичных размещений. Мы ожидаем обновления рекорда объемом привлеченных средств. По нашему мнению, компании, выходящие на IPO (без учета SPAC) этим летом, способны привлечь до $40 млрд. Если прогноз оправдается, этот объем превысит результат лета прошлого года.

Рождение мем-акции: как определить следующего фаворита Reddit

Попытка уследить за бешеным ростом так называемых мем-акций может показаться похожей на игру в крестики-нолики, которая приводит в недоумение как аналитиков, так и инвесторов.

Хотя не существует четкого определения того, что представляет собой мем-акция, есть одна общая черта, объединяющая многих фаворитов розничных трейдеров. Речь идет о большом количестве коротких позиций, открытых на акции компании. Стоимость бумаг главного любимца участников Reddit – компании GameStop – подскочила на 2500% в январе после того, как дейтрейдеры заметили, что что число продаж без покрытия достигло рекордного уровня.

Продолжение









Теги: IPO, акции, Robinhood



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи