Экспертиза / Financial One

Что ожидать от рубля до конца месяца

Что ожидать от рубля до конца месяца
4816

Валютный рынок: активность экспортеров в ближайшие дни будет расти. В пятницу рубль торговался в диапазоне 56,2-56,9 за доллар и закрылся почти на уровне четверга – 56,4 за доллар. Курс рубля к евро также практически не изменился. 

При этом биржевой оборот торгов по евро составил $1,3 млрд против $1,9 млрд в среднем за последний месяц, что говорит о по-прежнему низкой активности экспортеров.

В понедельник торги по паре доллар-рубль начались в диапазоне 56,4-56,6. Главным событием в начале дня стали комментарии первого вице-премьера Андрея Белоусова. По его словам, рубль избыточно укрепился, и правительство РФ работает над тем, чтобы вернуть его в диапазон 70-80 за доллар. По мнению Андрея Белоусова, оптимальный уровень ключевой ставки ЦБ находится в пределах 5-6%.

Впрочем, на этой неделе экспортеры могут начать продавать иностранную валюту активнее, т. к. до конца июня им предстоит выплатить 1 трлн руб. налогов и дивидендов. В этих условиях российская валюта сегодня может по крайней мере вернуться к отметке 56 за доллар. Также мы полагаем, что значительное превышение предложения валюты над спросом поможет рублю достичь отметок 50 за доллар и 50 за евро к концу июня. В то же время в США сегодня выходной.

Прогноз: пара доллар-рубль сегодня достигнет отметки 56.

О чем говорил Путин на ПМЭФ

По данным МВФ, сейчас в глобальных валютных резервах находится $7,1 трлн и 2,5 трлн евро, и эти деньги обесцениваются темпом около 8% в год.

Но кроме того, в любой момент они могут быть ещё и конфискованы, украдены, если США что-то не понравится в политике тех или иных государств. Ну, это, по-моему, стало абсолютно реальным для очень многих стран, которые хранят свои золотовалютные резервы в этих валютах.

Продолжение:







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи