Экспертиза / Financial One

Что ожидать от акций российских банков

Что ожидать от акций российских банков
3495
Обсудили, что сейчас делать с ценными бумагами банковского сектора с Максимом Клочковым, персональным брокером «БКС мир инвестиций».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица

Банкам после понижения ставки, с одной стороны, стало легче, потому что население и бизнес смогут брать больше кредитов, с другой стороны, такая ставка приводит к тому, что прибыль банковского сектора значительно уменьшается.

И пока что не очень понятно, что будет происходить в рамках отчётности, потому что регулятор рекомендовал банкам не платить дивиденды. За первый квартал они сейчас не отчитываются, а для прогнозов это важно.

Из-за нестандартной ситуации в экономике банковский сектор пострадал сильнее всего. Если рассматривать ВТБ и Сбербанк, то в перспективе нескольких лет они смотрятся привлекательно, но при этом они тяжеловесные, и их рост идет не самым быстрым образом, поэтому резкого скачка по этим бумагам мы не увидим.

Что касается Тинькофф банка, то он сильнее выигрывает по причине более диверсифицированного бизнеса. Я считаю, что нужно дождаться, когда будет раскрыта отчетность, так как нужно посмотреть, как удалось наладить процессы.

Если говорить о долговом рынке, то он в данный момент выглядит интереснее, поскольку, когда ставка понижается, цена облигаций растёт. Но рынок живёт ожиданиями, и нет ясности относительно будущего, поэтому на банковский сектор смотрим с осторожностью и следим за дальнейшими действиями нашего регулятора.

Что делать с уже купленными акциями банков?

Нужно ориентироваться на то, что хочет получить инвестор в итоге. Сейчас есть сектора, чей потенциал выше. Но банки по-прежнему играют важную роль в экономике, поэтому каждый должен сам принять решение. 

Если инвестор готов рассмотреть для себя те или иные спекулятивные идеи, то на них сейчас можно заработать. Если стратегия долгосрочная, то на нынешних уровнях банковский сектор тоже более чем привлекателен.

На какие долларовые акции стоит делать ставку

Обсудили перспективу американских акций с аналитиком «Альфа-директ» Денисом Масленниковым.

Сейчас мы уже можем констатировать, что рынок находится в медвежьем тренде.

Я по-прежнему не могу себя отнести к лагерю тех, кто считает, что S&P 500 пойдёт на 666 пунктов, как в 2008 году, но в ближайшее время я вижу движение вниз по фондовому индексу.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи