Что мешает инвестициям Китая в Россию, кроме санкций

Financial One 11.04.2016 17:51
3660

Длинные позиции семи китайский управляющих компаний в наиболее ликвидных акциях российских компаний на конец марта составляли порядка $11,6 млн, или 0,023% от совокупной стоимости чистых активов в размере $50,6 млрд, говорится в презентации «Инвестиции РФ-КНР: первые шаги», автором которой является управляющий партнер «Кадерус Капитал» Андрей Акопян.

По словам эксперта, более активному притоку инвестиций из Китая в Россию мешают не только санкции, но и недостаточный объем информации о России и инвестпродуктах, а также нестабильность развития экономики и рубля.


Преградами для китайских инвестиций являются еще языковой барьер и нехватка специалистов со знанием рынков. Бренды российских компаний-эмитентов не знакомы китайским инвесторам. В качестве исключения Акопян назвал «Аэрофлот».

Он пояснил, что в восприятии розничных инвесторов КНР, которые и формируют большую часть стоимости чистых активов управляющих компаний в стране, «Газпром» расшифровывается просто как российская газовая компания и часто не вызывает никаких ассоциаций.


Ситуация с российскими инвестициями в Китай в этом отношении похожа, так как в РФ известны единичные компании из КНР. Акопян приводит в качестве примера акции производителя компьютеров – Lenovo.

Исправить ситуацию и сблизить инвесторов из России и Китая могут, по мнению эксперта, евробонды Минфина, которые буду номинированы в юанях и размещены до конца 2016 года на Московской бирже. В качестве организаторов ожидаются российские и китайские банки. 








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему стратегия «выкупа просадки» может дать сбой
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 19:10
    180

    Покупка акций во время их падения (стратегия «ловли дна»; Buy the Dips) давно считается на Уолл-стрит выгодной. На такой подход полагаются многие инвесторы, ведь со времен финансового кризиса 2008 года цены стабильно росли в течение почти девяти лет. Тем не менее некоторые аналитики считают, что эта стратегия сегодня не гарантирует прибыль.more

  • Календарь финансовых мероприятий на ближайшую неделю ноября
    Автор: Александра Печеневская 16.11.2018 17:22
    120

    Финансовый Форум России, множество крипто ивентов и AI Conference-на что сходить с 19 по 25 ноября more

  • Рыба в стакане
    Автор: Иван Шлыгин 16.11.2018 16:58
    233

    ЦБ рассказал о перспективах развития в России биржевого товарного рынка.more

  • Инвесторов в техсектор ждет нелегкое испытание – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.11.2018 14:24
    176

    Каким бы ни был сегодня общий исход торгов, надо готовиться к сильному прессу в акциях технологических компаний.more

  • Акции NVIDIA пикируют вслед за курсом биткоина
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 11:20
    184

    В четверг акции производителя компьютерных микросхем Nvidia упали почти на 17% после закрытия торгов на американской бирже Nasdaq, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний. Распродажу вызвали плохие финансовые результаты компании в III квартале, на которые сильно повлияла коррекция на криптовалютном рынке.more