Экспертиза / Financial One

Что кроется за взлетом акций Tiffany на 30%

Фото: facebook.com
1190
В понедельник, 28 октября, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали уверенное повышение, причем S&P 500 подскочил более чем на 1% и достиг исторического максимума. 

Игроки приветствовали более примирительный тон переговоров между Китаем и США в надежде на скорое заключение торговой сделки. Так, в пятницу стало известно, что торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов страны Стивен Мнучин провели переговоры с вице-премьером Китая Лю Хэ, и стороны близки к консенсусу по некоторым аспектам соглашения. При этом Дональд Трамп в понедельник заявил, что ожидает заключения значительной части торговой сделки с Китаем раньше графика, но не уточнил сроков.

Кроме того, инвесторы с нетерпением ожидают итогов заседания ФРС и рассчитывают, что ведомство вновь понизит ключевую процентную ставку, в чем уверено и большинство аналитиков.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average окреп на 0,49%, закрывшись на отметке 27090,72 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,56% до уровня в 3039,42 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 1,01% до 8325,99 пункта.

Читайте: Что будет с долей Олега Тинькова в Тинькофф банке

Котировки гиганта сектора производства ПО Microsoft подпрыгнули на 2,5% после того, как стало известно, что компания выиграла контракт Пентагона в сфере облачных вычислений на сумму $10 млрд. 

При этом рыночная капитализация телекоммуникационной компании AT&T подскочила на 4,3% на фоне заявления ее руководства о расширении состава совета директоров (в него войдут еще два человека) и возможности продажи непрофильных активов в следующем году на сумму до $10 млрд. 

Между тем акции поставщика люксовой продукции Tiffany & Co взлетели на 30,1% после того, как крупнейший в мире производитель предметов роскоши LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton подтвердил появившиеся накануне в СМИ сведения о том, что он ведет переговоры о возможном слиянии с американской компанией. 

Более двух третей бумаг в составе индекса голубых фишек закрылись в зеленой зоне, причем наибольшие темпы роста, кроме Microsoft, показали котировки 3M (+1,8%) и Goldman Sachs (+1,6%), а в числе аутсайдеров оказались акции McDonald’s (-1,5%), Exxon Mobil (-0,9%) и Travelers (-0,9%). 

S&P 500

На дневном графике S&P 500 приблизился к верхней линии полос Боллинджера, достигнув исторического максимума. При этом медленные стохастические линии длительное время пребывают в зоне перекупленности, с учётом чего в краткосрочной перспективе не исключено начало коррекционного снижения индекса.

s&p.png







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи