Экспертиза / Financial One

Что интересного будет в решении ФРС США на следующей неделе

1620
Главным событием следующей недели станет заседание Комитета ФРС по операциям на открытом рынке (FOMC), которое завершится в среду. 

Большинство участников рынка ожидает повышения ставки по федеральным фондам на 25 б.п., однако больше всего их будет интересовать тон сопровождающего пресс-релиза и обновленные прогнозы по темпам экономического роста и ставкам. 

Предыдущие прогнозы FOMC предусматривали рост реального ВВП США на уровне 2,5% в этом году, 2,1% – в 2019 году и 2% – в 2020 году. Общая и базовая инфляция ожидались на уровне 1,9% в 2018 году, 2% – в 2019 и 2020 годы. Ставка по федеральным фондам прогнозировалась на уровне 2,1% к концу этого года, 2,7% – к концу 2019 года и 3,1% – к концу 2020 года. 

В свете бюджетного стимулирования FOMC вполне может пересмотреть в сторону увеличения прогноз по ВВП на этот год. 

Самый интересный вопрос, на наш взгляд, заключается в том, приведут ли более оптимистичные ожидания в отношении темпов экономического роста к повышению прогнозов по ключевой ставке, в котором ожидаемый максимальный уровень ставки по федеральным фондам в этом цикле превысит 3,1%. 

Сегодня будут опубликованы данные о количестве домов, начатых строительством в США, статистика промпроизводства в США и индекс настроений потребителей Университета Мичигана.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи