Чикагская товарная биржа CME заработала на волатильности

Татьяна Ломская 06.02.2015 18:00
4310

Квартальная выручка крупнейшей в мире бирже деривативов выросла на 22% благодаря скачку рыночной волатильности.

В четверг, 5 февраля, CME Group опубликовала финансовые результаты за последний квартал 2014 года. Благодаря значительному росту объема торгов из-за подскочившей волатильности выручка площадки выросла на 22%, составив $841 млн. Второй в истории группы результат превзошел ожидания аналитиков Thomson Reuters, прогнозировавших его в размере $830 млн.

Чистая прибыль составила $306,5 млн, а разводненная прибыль на акцию – $0,91, что существенно выше показателей аналогичного периода прошлого года ($193,1 млн и $0,58 соответственно). Таким образом, компания заработала более чем на 50% больше, чем ожидали на Уолл-стрит ($0,93 на акцию).

Средний ежедневный объем контрактов, заключенных на биржах группы за отчетный период, вырос на 31% и достиг 14,8 млн – это самый высокий показатель за шесть лет. Как отметил главный исполнительный директор CME Group Фупиндер Гилл, в конце года группа зафиксировала скачок волатильности практически в каждой товарной секции.

Отметим также, что в среду стало известно о намерении компании закрыть торговые «ямы» по большинству фьючерсов и полностью перейти на электронные операции к 2 июля 2015 года. По заявлению руководства CME Group, с момента проведения первых электронных торгов на площадке Globex в 1992 году доля «питов» в общем объеме торгов непрерывно сокращалась. На текущий момент классический трейдинг составляет всего около 1% торгов на CME, что заставляет признать его «нежизнеспособным». Тем не менее CME сохранит ямы для опционных торгов, а также для торгов по фьючерсам на S&P 500.

Акции CME Group на Санкт-Петербургской бирже

Решение группы положит конец традиции, ведущей свою историю с 1860 года, когда Чикаго стал местом сосредоточения рынка деривативов. На текущий момент лишь отдельные биржи поддерживают пространства, где трейдеры могут взаимодействовать лицом к лицу. Среди них – Нью-Йоркская фондовая биржа NYSE, а также крупнейшая и старейшая в мире Лондонская биржа металлов – единственная в Европе площадка, где трейдеры все еще торгуют в ямах.

Котировки акций CME Group онлайн на бирже NASDAQ







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи