Chevron отказывается от сланцевых проектов в Европе

Financial One 24.02.2015 15:29
1200

Американская корпорация Chevron намерена свернуть свой последний проект по добыче сланцевого газа в Европе, продав доли в румынских концессиях, заявил представитель корпорации в интервью изданию The Wall Street Journal.

Представитель компании не прояснил причин отказа от разработки европейских нетрадиционных углеводородных запасов. Напомним, что в конце января Chevron, вслед за Exxon Mobil и Total, объявила о прекращении разведки сланцевого газа в Польше. А еще ранее, летом 2014 года, американская корпорация закрыла офис в столице Литвы.

Издание предполагает, что выход энергодобытчика из европейских проектов разочарует правительства ряда стран еврозоны, которые надеялись за счет сланцевой добычи снизить зависимость от импорта российского газа. Впрочем, порой результаты геологоразведки не оправдывают возложенных на них ожиданий.

Кроме того, серьезнейшую угрозу загрязнения водных ресурсов создает технология гидроразрыва пласта, при которой в толщу пород закачивается высокотоксичный раствор. Это вызывает недовольство общественных и природоохранных организаций и является одним из важнейших факторов отказа от разработки сланцевых месторождений.

Котировки Chevron онлайн

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи